Топливный насос MASUMA или MAGNETI MARELLI
В поисках проблем с провалом при разгоне покупал топливный насос Masuma отработал ровно 13 месяцев загудел, и пропало давление, все это время возил с собой свой старый насос и не зря.
Купил масуму 107 ую. Отработал ровно 2 месяца . Итог полный клин. Сдох! Не ожидал! Кстати они не японские - а чистый китаец!
Что касается самого magneti marelli, у него либо подделки, либо сами насосы г***.
Насос топливный напрашивался на замену. Иногда отключался. Это же patron. Хорошо проработал года четыре. Сейчас взял magneti marelli. Но как оказалось он видимо бракованый оказался.
Через км 30 перестал работать. Короткое в нём. Понесу обратно. Немного печально. Понадеялся что Италия лучше патрона.
На фото два насоса — слева масума, справа оригинал. Так вот Masuma не очень плотно стоит, они разные и масума хреново прилегает, а вот Toyo лучше масумы
Рискнул сегодня и купил насос MagnetiMarelli из Китая, у меня правда 33-ая модель. Сделан добротно, надеюсь не подведет.
Менял насос в середине ноября. С наступлением холодов, вернулись проблемы с запуском. На замену выбрал польский MAGNETI MARELLI (313011300075). Дешевле были только китайцы, но их брать было стремно.
По замене никаких проблем. Машина теперь заводится очень легко. В норму вернулась и тяга, которая значительно ухудшилась на старом насосе.
С самого начала владения Бумером гудел бензонасос. Нашёл в наличии Magneti Marrelli. Стоял насос Spart. После замены, насоса не слышно вообще, что не может не радовать.
Поставил бош жиговский и вроде как он качественный но у меня умер быстро… Сейчас на улицу еле слышно что звук насоса изменился и чтобы не дожидаться его полной кончины где нибудь далеко от дома я решил взять насос который в более слабой 106 версии уже стоял на этом авто. Мру 103 более производительный и вроде как получше будет чем бош. Сетка идет в комплекте.
У меня бензонасос масума уже сотку отбегал, без проблем, и термостат около 90, но я его уже поменял на оригу на всякий.