Топливный фильтр BIG FILTER или NIPPARTS
Взял топливный фильтр фирмы nipparts и вот на что хочу обратить внимание, в комплекте есть ВСЁ для полной замены (за исключением бензонасоса), сеточка!, резинки, НО есть но) - пластивый обод не подходит.
Наконец дошли руки до замены топливного фильтра. Фильтр Nipparts N1335069. Сетка грубой очистки Krauf 770B244 (не понадобилась так как сетка была в комплекте с фильтром Nipparts). По времени на работу потрачено чуть меньше часа. В сервисах за эту процедуру просили от 1000р. до 2000р. После замены по работе двигателя особых изменений не заметил, мб стало чуть лучше и стабильнее тянуть на низах.
BIG GB-320 больше никогда не куплю, бумага тонкая, однослойная, очень не понравился он мне, после вскрытия. Фильтр BIG отходил 27500 т.км за год.
Купил пару фильтров в ЗИП (наверное потому буду пилить понемногу), топливный Nipparts, Made in Indonesia, ширпотреб (даже без вскрытия очевидно отличие от Hengst, не в пользу Nipparts).
Топливный поставил пластиковый GB-332PL BIG FILTER и теперь переживаю не лопнет ли он. На топливном проехал 30000, состояние достойное, чаще менять топливный фильтр смысла не вижу.
BIG GB-320 из нержавейки. Отличное качество за вменяемые деньги. За 16 лет ни разу не было проблем. Они продаются как в оригинальной упаковке BIG, так и в упаковке ЛАДА-деталь.
Замена топливного фильтра BIG FILTER GB 320.
Что было замечено:
- Лёгкий запуск на холодную и горячую. Заводится с пол пинка. Бывало на горячую приходилось крутить стартер.
- Перестало потряхивать двигатель на холостых. Работает ровно.
После простоя заводится нормально.
Решил заменить бензиновый фильтр. А по традиции после замены РАСПИЛ нстарого фильтра. Он был установлен при пробеге 347ткм. Сейчас 354700. Очень немного. Около 8ткм. Чему я был удивлён, так это сколько в нем черноты. Надо отдать должное BiG — filter GB3208-pl. Грязи поймать столько смог!
Пришло время заменить топливные фильтра. Под капотом фильтр Nipparts, в баке сеточка YunXin — все это Китай, что было в магазине, то и взял. :) Конечно же, мотор стал работать уверенней, пропала вибрация, прибавилось десяток коней и убавился расход! :)