Термостат WEEN или Stellox
Я сейчас 3-й год езжу с ween, зимой и летом держит 86 градусов (не считая стояния в пробках).
Менял примерно года три назад термос, вернее только вставку — b1124 ween. Зимой тепло, летом не очень нравится температурный режим, там сбивает конечно вентилятор на первой скорости, но все же…
Я ставил элемент WEEN: кипятил с термометром, притирал пастой для притирки клапанов в штатный корпус. Летом 84-85 градусов, зимой сказать не могу — Калина отдыхает, езжу на 99.
Взял он уже не рабочий, не открывает большой круг
Сам ставил термостат WEEN еще на пробеге в 20 т.км, работает по сей день, пробег 113 т.км +.
Поставил 3 тыс. км. назад бельгийский Ween. Рабочая температура по компу 88-90.
Была беда, штук пять поменял. Потом купил ween термостат и антифриз хороший уже как лет 5 полет отличный.
При -10 у меня и до -20 всё нормально на ходу. Сейчас езжу на Ween 85 гр.
Почувствовал что холодно и машинка то не греется! Поменял термостат, авто греется теперь.
Проблема была в том, что машина плохо грелась 70-75 градусов без печки по городу. Куплен был термостат Stellox, фирма бюджет, но зарекомендовала не плохо. Поставил новый с прокладкой и слегка по кругу обмазал герметиком.
Долил антифриз, поработала на 2-2.5 тыс оборотах и заглушил, позже выехал температура начала рости, печка дула тёплым и в итоге все хорошо, машина стала ехать лучше т.к выходила на рабочую температуру. Результатом доволен, Stellox не подкачала.
Наблюдал два часа, антифриз не ушёл и нигде не капает.