Термостат LUZAR или TAMA
Поменял на «Лузар», поставил. Печка начала дуть теплее, но все равно не жарит.
Я покупал термостат лузар в сборе так вот у термоэелемента пружина мягкая если сравнивать с металинкар. Помпа может его продавливать на больших оборотах.
Лузар ещё то гавно, то нагреватель обрывается через 1000 км то температуру перестает держать.
Мой термостат оригинал Gm по трасе перестал нормально работать. Наткнулся на термостат luzar 92 градуса, дай думаю попробую. И тут скупой платит дважды: сливал антифриз 2 разы, первый раз течь из под прокладки, посадка на герметик.
И второй раз бинго - течь из корпуса термостата на месте стыка 2 частей.
Решил попробовать хваленый в кругах УАЗоводов термос Тама (Япония). Термос Тама на 88, родной на 82 гр. Рабочая температура стала немного повыше (по стрелке в районе 90-95, надо глянуть по БК) но пока стабильна.
Лузар 92 гр. Поехал в магаз и охренел - ни в одном из 5 магазинов не слыхивали про термос на 92 для Калины. Поехал в иномарочный к знакомому, в каталоге он значится - термостат зимний! Т.е. получается, летом надо опять менять. Посмеялись и заказали. Вчера пришло.
Замена проблем не доставила, за полчаса поменял. Антифриз не сливал, обошелся резаной полторашкой. Выгнал воздух, прокатился - температура стоит ровно на 90. Пока все устраивает, посмотрим как в холода себя поведет.
Вот и я дошел до него, стоял лузар на 87, грелась машина долго и до 80 потолок, впереди зима вот я и купил попробовать таму. Установка заняла 1.5 часа. Завел машина прогрелась быстро, температура 85 и все больше не подымается, проехался 85 держит даже с двумя печками.
Был куплен термостат Luzar 85*. Датчик температуры Luzar. Печка жарит хорошо, если поднести пальцы то через секунд 7 ногти начинают гореть!
Поставил крышку фирмы Luzar, вроде все нормально.
Машина стала долго прогреваться и на трассе выстужается до 80 градусов, решил поменять термостат на 92 градуса Лузар. Впринципе приоровская система охлаждения устраивает.