-12
-12
Свечи отходили 1 год и 10 месяцев HKT (2 свечи сгорело, поменял все), все устаивает, и автозавод работает.
Так получилось, что пыж не завёлся с утра. А было всего — 13. Первым делом проверил свечу накаливания (три стоит родных, которые 11 лет справно работают), а одна стояла HKT. Она и отказала. На аккум накинул её, не дымит, не греется, вобщем не в восторге я от свечей этой фирмы. Не первый раз беру, хватает на год, а то и меньше.
Свечи ставил новые NGK через 3 мес 2 сгорели.
Пару секунд всего сразу после запуска, подрагивает походу пропуск в одном цилиндре, но все равно неприятно. Свечи дешманские HKT две зимы отходили, пора им на покой видимо.
До меня кто то ставил hkt фирма вроде японская, но долго к сожалению не ходит, плюс они короче примерно около сантима.
HKT японские отходили без замечаний две лютые зимы, но сейчас резко одна в ноль, две греются с серединки и все три греются настолько долго, что прогревочное первое реле уже отключается к тому моменту, как свечки едва порозовели. Считаю, что два года интенсивного использования да на вариаторе вместо резистора это не плохо. Могу посоветовать их.
NGK 1566 я брал 3 года назад и они еще живые, второй мотор пошел ))).
По всем симптомам, хана свечам. Несмотря на противоречивые отзывы взял японские hkt. Теперь все нормуль, дыма нет, заводится отлично.
Замена свечей. По итогу: невероятно приятный, ровный запуск при -14 без ппп. Не троило прям ну совсем. Честно говоря, какое-то чудо. ngk свечи хорошо себя показали. Свеча накаливания 91440 Y8008AS NGK.
Было решено заказать свечи накала. Взял NGK, это то чего я добивался, заводится с полуоборота.