Ступица SNR или PILENGA
Менял правую ступицу, взял марки SNR R152.62, заодно поставил пыльник Volvo 31329227, 5000 км. практически прошло, полет нормальный)
Поставил вчера ступицу SNR (R154.55) и все бы ничего, но на посадочном месте диска на ступице имеется канавка: центровочное кольцо для диска теперь немного люфтит, хотя на родную ступицу садилось в притирку.
Летом поставил задние ступицы SNR, после 5000 пробега почувствовал болтанку на задней оси, полез болтать подвеску и был в восторге, заболтались ступицы, покатавшись ещё месяц появится гул.
Вот и зашумела левая ступица (pilenga). Действительно говно. Хотя запрессовывал правильно. Всего 40 тысяч очень мало.
У меня родные передние отходили 86 тыщ поставил оригинал прошли 86 тыщ сейчас стоят снр-ы прошли пока 20-ку, но судя по отзывам не хуже родных.
Шумел и болталось заднее колесо у меня. Узнал что подшипник ступицы в сборе меняется. Заказал просто самую недорогую ступицу. Поменял. Ступица фирмы пиленга, пишут что итальянский бренд, при вскрытии коробки написано сделано в Китае).
На вид качественный, смазки хватало, гравировка марки присутствовала. 4000 пробега, полет нормальный, не шумит, доволен полностью и даже забыл что менял его. Артикул: Pilenga HBP2312.
Хочу поделиться опытом эксплуатации SNR ступицы. Поменял задние ступицы, потому что гудели. Пробег был 175 тысяч. Сейчас пробег перевалил уже 360тыс.и загудели оба задние подшипники. Пробег на них составляет 185тыс. Вчера опять купил этого же производителя.
Поменял ступицу PILENGA, думал хватит не надолго. 5000км прошел, пока держится.
По колодкам, я всегда беру HIQ не пылят тормозят норм и цена гуманная. Ступицы брал snr пробег на них около 90 тыщ пока тишина.
Ступица SNR на пробег мин 100т.км Беру SNR.