Ступица NTN или HAFT
Из личного опыта. Ставил gmb перёд и зад. Сзади отходила 20 т.км. перёд 80 т.км на зад поставил ntn snr. 60 т.км люфта нет. На всех ступицах gmb люфт с новья был.
Когда загудела задняя ступица, встал вопрос какую брать. Заехав в магазин продавец посоветовал брать HAFT, мол фирма молодая делает качественно, Германия. Но самое что зацепило это то что гарантия два года, и неважно где ты её ставишь сам или в сервисе.
Поменял сразу обе, сам. Проехал уже 11000 км, все нормально.
Заменил ступицу, теперь левую переднюю. Поставил Haft RV0212, но сразу хочу предостеречь, столкнулся с проблемой, а именно меньшим диаметром шпилек, в связи с чем пришлось покупать новые гайки — оригинал от Форд.
Купил зад. лев. ступицу NTN поставил проехал 500 метров и она завыла, пошатал колесо оказался люфт.
Raybestos 713138 или Moog 513138 в них стоят подшипники FAG они наиболее живучие, но ценник соответствующий. Если нужно по бюджетней Haft RV0102, в них на сколько я знаю стоит INA, тот же концерн, но по дешевле. Я последнюю ставил Haft. Пока ходит.
Поставил NTN-SNR арт. R16887, прошли пока 8 и 4 тысячи, замечаний нет у них корпуса каленые в синеву отдают и подшипник Timken, как в оригинале производство Франция.
Практика свидетельствует, что иной не оригинал намного лучше оригинала. Я советую на задок ступицу Haft, для машины с мотором 3,8 л это будет артикул RH0179.
Ставил ступицы haft, прошел на них тыс 25 и продал с передними тормозами, до сих пор вроде ездят люди. Проверено лично.
Брал задние, колодки и диски. 02.03.17 г. вполне хорошо себя чувствуют. И тогда же брал HAFT RV0129 ступицу переднюю, как я понял это конторы близнецы. До сих пор ходит ступица.
Купил ступицу ntn/snr r18119. Внутри коробки лежит ступица фирмы NTN. После замены наступила тишина. Старая ступица была фирмы masuma. Но ей тоже можно отдать должное, проехала она около 50 тыщь пробега, что для аналога я считаю нормально.