Ступица MASUMA или LEDO
Заменил переднюю ступицу, выбрал масума, т.к. из аналогов фирма неплохая, какой никакой Japan. Выглядит прилично!
Решил купить ступицы фирмы ledo. На вид сделаны качественно. Задняя правая проехала 17 000 и очень сильно загудела. Не рекомендую. Вторая пока ходит.
Ступица ledo отходила около 12-14 тыщ. и померла. Гул страшный, люфт и смазка вытекает.
Периодически выдавала ошибку ABC. Зашумела через 25000км, менее года после замены. При снятии было обнаружено, что смазку всю выдавило через сальник. НЕ рекомендую.
Вот и год почти прошел как я поменял одну из родных ступиц на ledo… ничего плохого сказать не могу, люфтов и шумов каких либо не проявилось, пробег примерно тыс. 50-60… В общем за эти деньги оправдывает себя целиком и полностью)
Отлично всё. Уже 23-25 тыс. км проехала.
Загудела передняя ступица, решил попробовать SAT. Ступицы оригинал брать точно не буду, ибо не ходят они пропорционально своей стоимости). На бывшей ставил масуму, полет был отличный, и, честно говоря внушала она больше доверия визуально, чем эта, но поглядим)
Установил ступицу masuma, проехал 6-7 тысяч все отлично никаких ошибок АБС.
Мне с дворником не повезло. Скрипели и прыгали как не переворачивай. Масума купил ступицу. 10к полет нормальный.
По рекомендации сервиса взял ступицу фирмы «Masuma» MW-21002. Производитель дает гарантию на данное изделие. По всем отзывам изделия из металла вполне достойные, а все связанное с сайлентблоками лучше не брать.