Ступица FENOX или Febest
Зашуршала и колесо болтается. Думал из-за тяги, нет… из-за нее, не берите Фенокс.
Справа наперёд поставил iljin, а назад trialli. По сей день хотят обе норм, уже больше 20 тыс. С другой стороны febest ставил, 3 тыс. и гудбай.
Запчасти и комплектующие этой фирмы низкого качества. Не один раз читал я, например, про приводы или про ступицы фенокс, когда люди из экономии ставят их, а затем меняют уже через 5 — 10 тыс. км. Нормальная ступица ходит не меньше 100 тыс. км.
Печальный опыт юзанья деталюшек Фенокс. Фенокс г…о — адназначна!
Заказал в магазине ступицу в сборе Fenox. Гайка в комплекте не идёт! По замене, все достаточно просто.
Хочу поделится неудачным опытом со ступицей фирмы Febest 0182-ASV60R. В конце 2019 года попал в небольшое дтп в котором пострадала заводская ступица задняя правая сторона, чтоб долго не ждать и не переплачивать за оригинал выбрал данный аналог. Как итог спустя 2 года загудел подшипник. Советую брать оригинал либо ту фирму что идет в оригинале. В данном случае в оригинальной коробке идет фирма KOYO.
По цене, фенокс норм. Ставил пару, проехал 30 тыс и езжу.
Загудела передняя ступица. Заказал Фенокс — 1шт. Поменял, но гул не пропал. Скорее всего помер и второй подшипник, значит нужна еще одна ступица. Гудела ступица, быстро купил фенокс. Поставил, но гул не пропал, а слегка изменился.
Заменил вторую тоже на Фенокс. И теперь тишина:).
У меня обе ступицы стоят Фебест пробежали уже 100000 км
У себя менял ступицу, покупал то что было в наличии. FENOX. Пока что проехал 40 тысяч на нем. Проблем нет.