Ступица Febest или HAFT
Заменил ступицу, теперь левую переднюю. Поставил Haft RV0212, но сразу хочу предостеречь, столкнулся с проблемой, а именно меньшим диаметром шпилек, в связи с чем пришлось покупать новые гайки — оригинал от Форд.
Ступица не отходила даже больше 3000 и это не только у меня. Сами себе таким товаров портят репутацию.
FEBEST (хуже наверно нет ничего). Либо оригинал, либо SNR.
Спустя год. Подшипник сдох! Фебест не брать ни в коем случае! По дороге с моря прявился гул. Сначала малозаметный, но потом постепенно начал прогрессировать.
Заменил переднюю левую ступицу. Проехал уже 18000 км, полёт нормальный.
Умерла левая передняя ступица. Заказал такую же что справа. RV0120 HAFT. Вроде как Германия. В салоне ТИШИНА! Как будто всю машину шумкой проклеил )))
Заклинило подшипник задней ступицы на Nissan Cefiro 2001 года на ходу, последствия не очень печальные, управление не потерял, но ремонта теперь достаточно.. В общем приобрёл саму ступицу от Febest, качество показалось хорошим, хотя по сути это кусок железа с подшипником. Заменили на сервисе быстро, делал перед новым годом. Езжу на машине каждый день, пару раз снимал/ставил задние колёса, шпильки в порядке. Брать можно одним словом.
Ступицы задние поставил 108 тысяч км назад FEBEST, так как других не было. И они ходят и ходят.
Закончился ступичный. Купил ступицу в сборе Haft. Тишина в машине!
Я для себя давно нашёл замену SKF, это Haft стоимость ниже чем у SKF, а ходит порой дольше. SKF у меня отхаживает по 100 тыс, а Haft от 100 а одна ступица 130 тыс продержалась. Меняю ступичные сразу как только начинают подвывать.