Ступица FAG или HAFT
Поменяли мне правую переднюю ступицу. До этого уже меняли ступицу на FAG, прошла где-то 40 тыс. км. как-то маловато.
Предыдущая ступица проехала почти 100000 км. И была она фирмы FAG.
У меня Fag стоят, не знаю сколько прошли, потому что при покупке одна гудела я из закромов бу ступицу поставил одну на время типа, 40 тыс. так уже езжу на ней пока не гудит.
Заменил 2 передние ступицы, после переобувки на летние колёса гул спереди ещё сильнее усилился. Проблема в том что загудел левый fag который я прошёл 12к.
У меня ступица Haft отходила 130 тыс км и стала подвывать, SKF отхаживал только 100 тыс. Haft и стоит дешевле SKF, плюс производитель дает гарантию 1 год, вне зависимости от пробега и где приобреталась ступица, главное чтобы была не подделка.
После замены левой ступицы (FAG Словакия) при замедлении (например при въезде во двор) на 2 и 1 передаче слышно что-то между воем и скрежетом, вибрация отдает в руль и полик, на скорости неслышно. Проявляется периодически.
Ставил HAFT RH0157. Вот уже год и примерно ~18ткм все нормально.
Себе брал Haft RV0126, пол года ходят без проблем.
У меня Haft отходил 130 тыс,, SKF по 100 тыс отхаживает. Думаю как раз что не защищены передние ступичные.
На пробеге 160 т. км. за жжужала правая ступица. Уже имея опыт дорогих и дешёвых ступиц, решил сразу поставить дешёвую HAFT. Хорошо зарекомендовавший себя китай.