Ступица ASVA или NK
Я ставил китайскую asva. 40 тыс. уже проехала.
В прошлом году, когда менял заднюю левую ступицу брал себе FEBEST 2382B5R, но по рекомендации друга взял в этот раз NK 764718. И сегодня съездил на замену, пока все нормально.
Поставил вторую Optimal, первую 15000 назад. У NK люфт появился через 200 км. Повезло, сдал обратно.
Febest сразу не пошёл. ASVA тоже ничем не порадовала. Чуть больше полугода назад очередная ASVA, пройдя всего 4,5 тыс. миль, не просто загудела — заскрежетала. Была приобретена пара ступиц SAT — в моей практике они оказались наиболее долговечными из всех, которые я пробовал — впрочем, тоже далеко не восторг, до заводского пробега им далеко.
На sj5 (атмо) есть опыт установки ступиц перед — зад ASVA. Все ходит нормально.
Ступица была приобретена такая: ASVA HNWH-UA4A50R. На сегодняшний день, 12.12.2019 полёт нормальный.
Отцу на джетту ставили ступицу NK, в магазине говорили что на долго не проходит, а в итоге уже 92 тыс. прошла
Оригинал откатал перед под 170, поставил Nk прошли уже столько же.
Умерли 2 передние ступицы, пришлось поставить две ступицы неоригинальных фирмы NK прошли около 50000. Правда я их прошприцевал синей смазкой плюс нигрол пока полет нормальный.
Пришло время замены задних ступиц сайлентблоков заднего верхнего рычага, сайлентблоки верхине кулака, диски тормозные, колодки.
- Ступицы взял NK
- Диски задние Bosch 0986479w01
- Колодки Hi-Q SP1621
Теперь тихо. Стуков нет. Всем доволен.