Ступица ASVA или FENOX
Загудела ступица левого колеса. Первая замена на 73200 км, SKF, вторая замена на 98400 км, FENOX. Вторая прошла 25200 км, в три раза меньше родной. Ну и вот третья запросилась пробежав 21600 км. Заказал SKF, вроде чуть побольше FENOX ходит.
Я очень знаком с этой конторой))) она у нас очень популярна))). Не дай бог ее ставить!))))) деньги на ветер. Уже лучше какой стелокс или патрон.
Febest сразу не пошёл. ASVA тоже ничем не порадовала. Чуть больше полугода назад очередная ASVA, пройдя всего 4,5 тыс. миль, не просто загудела — заскрежетала. Была приобретена пара ступиц SAT — в моей практике они оказались наиболее долговечными из всех, которые я пробовал — впрочем, тоже далеко не восторг, до заводского пробега им далеко.
Буквально 19000 км назад была приобретена и установлена ступица колеса FENOX WHB83175 на мой авто. В багажнике ничего тяжелого не перевожу, поэтому вариант с избыточной нагрузкой на этот узел отпадает. Данная ступица даже покрыться ржавчиной не успела, а уже завыла.
Заказал ступицу. Была только ASVA, взял ее. Поставили без проблем, пока катаюсь, посмотрим.
При скорости в 120 км/ч начала появляться вибрация в левом колесе. Купил Ступица Fenox WHB72253... Результат никой вибрации на ходу и особенно при торможении!
В один прекрасный день загудела задняя ступица. Купил ступицу производства ASVA VOWHS40R. В принципе всем доволен, не гудит.
Заказал ступицу в сборе (Fenox, номер-13502828). Все поменяли. Выехал и был доволен, уши отдыхали гула никакого не стало! В этот же день уехал в Казань, от нашего малого городка 400 км ехать. От поездки остался довольным.
При покупке авто в машине лежала коробка от ступицы Fenox (предыдущий хозяин упоминал что менял ступицу), отьезил лично я на ней больше 30 тыс. км.
Я ставил китайскую asva. 40 тыс. уже проехала.