Ступица ASVA или FENOX
Когда пришло время менять оригинальную ступицу, решил сэкономить и попробовать asva. Уже прошло два года, ступица прошла 35000 км. Пока все отлично без нареканий, asva оказалась даже лучше оригинала.
Пришла левая ступица переднего колеса. Заказал Asva FDWH-CBF. Итог, спустя 6000 км разлетелась в хлам. Не советую брать. Сейчас поставил. Ступица Asva FDWH-CBF с заклиневшим подшипником спустя 6000 км.
Сильно гудела передняя правая (fenox заранее говно полное и прошёл 1400 км, а стоит по цене дороже всех заменителей), после замены услышал гул передняя левая (тоже fenox).
Зашуршала и колесо болтается. Думал из-за тяги, нет… из-за нее, не берите Фенокс.
Я «счастливый» обладатель Фокуса 2011-го г, Отъездил около 18 000 км, и начался вой. На сервисе поехал, в итоге определили, что ступица развалилась!!! Ступица стояла уже не родная, прежний владелец поставил какую-то китайскую ерунду!!!
Мастер предложил оригинал, нужно было ждать 2 недели!!! А машина нужна сейчас!!!!! Как альтернативу предложил китайский аналог (ASVA), ну думаю поезжу 2 недели хотя бы!!!. Так и езжу до сих пор!!! Уже 20 000! Так что Китай, Китаю рознь!!!
Если что в ходовке полетит, буду эту же ASVA брать!!
После покупки машины одной из первых на замену пошла ступица заднего правого колеса. При выборе не заморачивался и взял фирмы Fenox. Проездила меньше 70000 км и загудела.
Как то по рекомендации знакомого механика поставил Китай asva. Одна прошла 50 тыс., другая ходит до сих пор (уже около 120) сломанную тоже заменил на asva. Стоит совсем недорого.
Ставлю эксперимент с китайской задней, — фирмы «Fenox». 2 года уже, пробег 40 000 км. пока норм. Но по глубоким лужам и сильному бездорожью — не езжу.
Ставил себе фирмы Asva уже 100000 прошла полет нормальный!
Заказал в магазине ступицу в сборе Fenox. Гайка в комплекте не идёт! По замене, все достаточно просто.