Стойки стабилизатора KYB или SS20
После покупки авто через некоторое время меня стали напрягать стуки в передней подвеске. Проверив стойки стабилизатора, они оказались уже уставшими. Решил заменить и на какое то время стук пропал, но потом снова появился. Решено было менять стойки, купил каяба 335808. Разницы после родных 1T0413031JD не заметил. Старые стойки работали хорошо, но на ямках меня раздражали стуки. Сейчас стуков нет.
По осени ставил стойки стабилизатора ss20, по началу все нравилось, но недавно залез на яму и что увидел: стойки стализатора лопнули… Ну не сами стойки, а полиуретан в яйце стаба… Печально…
Стойки стаба ss20 полиуретановые у меня тысячи через полторы рвались. Причем рвался именно металл.
Каяба скурвилась и позолотела (меньше 20 тыщ отходили).
Приобрёл стойки стаба ss20. И втулки полиуретан. В общем всеми работами остался доволен.
Долго думал что брать, в итоге решил взять все ss20, стойки комфорт, опоры мастер и только задние опоры асоми комфорт про. Пружины родные оставил) С друзьями в гараже задние стойки сами поставили, потом поехали тестить) неровности как будто проглатывает, идёт ровно жопа и стала намного тише))) передние стойки с опорами ставил в сервисе чтоб сразу развал сделали. Машина стала собраннее тише, нету кренов, дорогу держит лучше и в поворотах устойчивее) За работу отдал 1600, сами стойки со всеми резинками вышло 18000.
Решил поставить себе линки от Каябы, ибо раньше они их не производили. Сами стойки стаба выглядят достойно. Качество на высоте.
После замены заводских через 2-4 дня лопалось это фуфло запчасти купил ss-20 на 24мм с резиновыми втулками уже 2 года ни каких проблем.
SS20 стойки поставил примерно 7 лет назад. Брал комплект на 2108. Резиновые втулки стаба поставил родные, так как диаметры у стабилизаторов разные.
7 лет -полёт нормальный
У меня стабы SS20 резиновые, пробег 125 тыс.км, Износ минимален. Предпосылок к замене пока не вижу.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR