Поменял бендикс Krauf SDM2009HS. Завелась. Прочихалась. Всё нормально.
Поставил сегодня стартер Крауф — та еще ***а, без ямы на домкрате. Чуть руки не повывихивал. Крутит замечательно — раза в 3 быстрее старого.
Поставил SDB1850 KRAUF. 10 стартов — полёт нормальный.
Был приобретен стартер фирмы KRAUF арт. STM1460. Поставили все на место и все стало отлично.
У меня заводской стартер «выходил» 6 лет, на замену купил KRAUF и через два года опять в утиль (т. что не советую).
Стартер БАТЭ после минус 15 еле крутился.
Ломаются штатные стартеры с завода установленные. Производитель БАТЭ кажется, короче Белоруссия. Это просто брак.
По осени приобрел Volkswagen Jetta, 2012 г для жены. Она боялась выезжать зимой и машина простояла сезон в гараже. В момент наступления тепла, она просто не завелась. Даже в сервис, не доехать. Подумали, что аккумулятор не выдержал морозов. АКБ оживили, но машина так и не заводилась. Пришлось заказать стартер, хорошо что нашли по приемлемому ценнику Krauf. Заменили, завелась, как новенькая. Хорошо, что гарантия 2 года, и пока проблем не возникло.
С усилением морозов, стал плохо работать стартер. Пришлось ставить новый китайский стартер. По форме корпуса не отличить от оригинала. Похоже, что и оригинал Китай голимый.
О стартере БАТЭ (он же «белорус»). Эти стартеры очень не любят отрицательные температуры.