ШРУС SAT или MEYLE
Шрус MA24 г*вно редкостное, два года не отходил. Пыльник быстро потрескался в первый год. Умер капитально и пришлось его резать.
Левый в сборе, контрактный — будет дешевле нового шруса и уж явно долговечнее говняного аналога от Febest или Sat.
У меня SAT продержался год и захрустел, на поверку оказалось что пыльник не держался совсем, при снятии стяжки слетел сразу.
Не прошло и пяти тысяч, как поменял шрусы. Поставил не оригинал, после 3 поездок в Челябинск, рассыпался правый. Симптомы след., после 100 газ в пол, небольшая вибрации около 5 сек., затем 2-я поездка после 80-вибрация по кузову, на 3 раз ехал, чуть дыша на газ, еще хуже чем вибрация до замены.
Не совершайте ошибок!
Машина прошла 160 000 км, в предыдущий раз поменял внутренний шрус с лева, и вроде бы все было ок, проехал 10 000 км после замены, и как говориться пришла зима и опять появилось биение руля с 60 до 80 км, думаю ну блин не ужели дубль и десятки не отходил, но при диагностике выяснилось, что пришло время и правому шрусу.
Сейчас и справа и слева стоят шрусы meyle пока полет нормальный. Отсюда делаю вывод, что видимо средний срок службы у них 150-160 000 км.
Решил шрус поставить sat. 10000 км прошли, пока полет нормальный.
SAT осень 22 ноябрь, зима, весна апрель 9. Пока норм.
Поменял наконец-то я свои шрусы, оба наружних лемфедер и внутренний правый взял meyle все таки, теперь кайф. Ушла вибрация при разгоне от 80 км и хруст наружних, но чувствуется что то где-то осталось, наверное и левую внутреннюю сменю по весне!
Внутр. граната сат за капейки все еще держит напор, слежу конечно, да же пыльник не треснул, уже год.
Я поставил sat, два года отъездил пробег около 30тыс, пока всё норм.