ШРУС HDK или Белмаг
У меня белмаг стоит наружный, норм.
Помучился со стопорными кольцами из комплекта (БЕЛМАГ, кста), они, сцуки из простой проволоки, что ли, сделаны, выпирали из проточки, шопесец, никак было не забить ШРУС, это кольцо аж закусило.
Заменил умирающий Febest — прошел 30 тыс, причина смерти — порванный пыльник. Заменил его на HDK. Пыльник Sasic. Проехал тыщу и на удивление в поворотах начал пощелкивать новый шрус! Сначала неуверенно так, потом все громче и громче.
Сейчас щелкает даже по прямой при перемене нагрузки, да и так иногда просто от нечего делать. Не советую HDK! Заказал снова Febest.
Это голимый Китай походу. Все каталожные номера HDK полностью совпадают с отъявленной некондицией ASVA и Febest, качество изделий ужасное в отдельных случаях — хрустеть наружный ШРУС начинает иногда уже через пару месяцев.
У меня HDK сейчас стоИт, японский. Если ездить, не газуя при вывернутом до упора вправо руле — то все нормально.
Шрусы правильные - у них и пыльники долго ходят! Пружины лучше OBK, цена/качество оптимальный вариант!
Нашел комплект ШРУСа внутреннего железо БЕЛМАГ неплохое делает.
HO33A50 с кольцом ABS хорошие фирмы HDK,NKN. NKN самые качественные!
С HDK все понятно, у меня один из восьми шрусов стоит этой фирмы, нареканий нет.
Менял оба ШРУСа на Тойоте, каждый пробежал порядка 35-40 тыс. км без проблем.