ШРУС ASVA или FENOX
Уже давно перестал метаться от одного бренда к другому сравнивая то да это. Теперь опыт уже накоплен и я определился. Для меня приоритетным брендом стал ASVA. Началась история еще года четыре назад, когда полетел внутренний шрус. Поменял его на ASVA – тогда он привлек внимание ценой. Что сказать – езжу с ним до сих пор и он меня полностью устраивает. С тех пор стал пользоваться деталями от этого производителя – ни разу меня не подкачали. Практически вся ходовая на Королле моей стоит именно их. Я лично доволен и рекомендую всем.
Решил поставить феникс. Качество у него нормальное не люфтит, единственное что не понравилось, в нем лежала гайка на 36.
Fenox CV16241 проехал 5000 км, пока нормально.
Поставил Fenox CV16032O7 — год всё ок.
Ставили наружные гранаты на Фокус первый. 3 года хватило при ежедневном пробеге от 50-90 км.
Развалился задний шрус. Решил попробовать и купить ASVA. Его хватило месяца на полтора два и появился дикий люфт и шум при езде. На этот раз решил не мучатся и купить карданный вал в сборе. Был в наличии кардан, поставил полёт отличный.
Fenox. Качество шруса у них сильно хромает.
Оба наружних шуруса у меня стоят фирмы Фенокс, к шурусам не каких нареканий нет, а вот пыльники были порепаны, но ударили морозы — 45 и пришлось ехать в соседний город за старшей дочкой, машина колом, все колом, в итоге пыльники наружние оба не выдержали и просто лопнули.
Фото шрусов ASVA. Как экономика влияет на экономию и качество!) свежие вообще без закалки! Тоже самое и с шрусами URW!
На днях менял. Наружниий шруз. Фирмы Fenox. Все было супер, но на 3 день собака захрустел. Теперь опять менять ннпаеерное на оригиннальный.