Шины Viatti или Toyo
Пару месяцев на данной резине уже откатал. Лютых морозов за -20 еще не было, а вот каши хватает. По каше, держак хороший как на ходу так и при старте. В поворотах по снегу и асфальту также нет проблем. Шум не высокий от резины.
Купил в размере 205/55/16, производство Малайзия. Мягкие, в меру шумные, стойкие к глубоким выбоинам. Хороший зацеп, по мокрому асфальту отлично идут.
Из субъективных минусов. Сразу выдают все косяки подвески. Чувствительны к колее.
Ну вот появились деньги и время, диски забрал с пескоструя и покраски, ждал больше месяца вот теперь я и понял почему цена была ну очень привлекательная. Сегодня сразу забрал шины со склада и решил не медлить и сразу на шиномонтаж, когда поставил моей радости не было предела.
Пишу плюсы: машина стала держать дорогу как вкопаная, после старой плывущей резины тормозить стала лучше ну и конечно же это внешний вид. Но и как всегда есть минусы: руль стал немного тяжелее, заметно так разгон стал медленее.
Тойо G3 слабоват на льду, да и остальные параметры средненькие. Плюс один меньше шумит и комфортная.
Взял не задумываясь. И не пожалел. Резина порадовала.
Yokohama, которая была у нас в городе вся российского производства, TOYO Япония. Резина мягкая, не шумная, после того как поставил новую резину как будто бы сел в другой автомобиль)На много мягче и комфортнее стал а/м.
Проехал на ней уже 7 т.км. пока полет нормальный!
Лето отъездил на штатной резине CONTINENTAL CROSSCONTACT LX 215/65R16, сечас заменил на Toyo Open Country A/T Plus 215/70R16. CONTINENTAL резина неплохая очень понравилась в горах по проходимости…не ожидал такого от шоссейной резины, а может и от Дастера…
В общем мне понравилась.Так же с прицепом 700кг из песчаного карьера свободно выбирался! Плохо ведет себя на колейке(швыряет машину на дороге). 2 года эксплуатации.
Отметил для себя преимущество Виатти в цене и долговечности резины. Летние отходили четыре года, что для моего стиля вождения и качества местных дорог очень прилично. В принципе мог бы ещё на сезон поставить, но зачем рисковать, когда можно взять такие же свежие на которые я отдал деньги без стресса для семейного бюджета.
Отбалансировалась хорошо. Пока прикатываются, шумом и мягкостью доволен, боковина жёсткая, единственный пока минус нет отбортовки по краю диска.
Год назад купил эти шины. Сезон откатал, не потеряв ни одного шипа. За свои деньги хорошая резина. При этом Виатти значительно легче Комфорсера. На вскидку колесо на Виатти легче килограмм на 5. Диски везде одинаковые.