Шины Viatti или Toyo
Про виатти узнал случайно, видел по тв рекламу. Сам ставлю уже второй раз, нравится зимние Брина. Резина не дубеет, в мороз мягкая, не шумная, но долговечная. Я на первой отъездил пять лет, дальше ставить не стал, хотя еще была возможность. Решил взять свежую.
Зимой я ездил на Viatti Brina 205/60 R16 и докатывал их в теплое время года. Резина понравилась.
Выбор пал на Viatti. Боковина усиленная, протектор в меру жесткий. Обкатывал 1000 на скорости не более 80. Курсовая устойчивость хорошая, в дождь нареканий нет. Лужи режет на ура. За 7000 протектор не сносился, по крайне мере не заметно.
Поставил 225 65 17 на шипах. Размер чуть отличается от штатного. PS Проехал уже больше 2х тысяч, шипы на месте, гул конечно уже меньше чем сразу после установки. Как едет по снегу или льду не могу сказать, езжу по дождю.
Виатти и гисловед не лучшие варианты для обледенелой трассы — это больше городские шины.
У нас стало много в продаже китайских брендов и цены низкие и хвалебные отзывы слышал, но мне с ними не повезло, бортовались не очень, за сезон вылезло две грыжи. Короче кому как повезет. С Виатти повезло больше и опять же по отзывам показалось, что у них с качеством дело обстоит лучше. Брак везде бывает, но итальянско-немецкие технологии видимо дают о себе знать.
Мой выбор пал на Toyo Observe Garit GIZ 185/65R15. Хоть зима и малоснежная и ещё не довелось полностью оценить качество держана на данной резине, но старт на наледи отличный. Липучка рулит!
Тойо отлично справляется со своими задачами на снегу, ледяной каше, и наледи. Идет мягко, рулится хорошо. Ну и уход с траектории, если сцепные возможности шин исчерпаны, традиционно для нее, плавно и всеми четырьмя колесами. Производство 18 год, Япония. Хороший комплект.
Мне очень понравилось как машина держится при попадании в довольно глубокую лужу…
Запасся на зиму зимними шинами TOYO G3 шип R13. Бюджет был ограничен, потому взял шины БУ (около 3 тысяч набегали). И уже их испытал в гололед))) Выгребают по льду на ура.