Шины Viatti или Toyo
Про тех кто любит погонять не скажу, а для обычного гражданина за баранкой пожалуй неплохой бюджетный вариант. Из минусов на мой взгляд жестковатая резина (брал летние Асимметрико), но зато прочная, ноская. Дорогу держит нормально. Для каждодневной езды по городу и для выезда на природу подходит.
Откатал зиму на toyo, все шипы на месте, никаких «уводов», «сносов», и прочих «дорогу не держит, по снегу не гребёт, зато по льду скользит» — НЕТ!Отличная резина!
До этого 5 лет отъездил на 7й Хаке на предыдущем авто(225/55R18 Nokian HKPL 7) — в разы шумнее.
TOYO Proxes R31 (195/45, самая классная резина которая у меня была)
Модель Toyo Proxes CF2 SUV. Размер 225/65 R17. Сезонность Лето. Индекс нагрузки и скорости 102H. Run Flat Нет. Применимость для кроссоверов и внедорожников. Цена 5 210 руб./ шт. плюс акция шиномонтаж в подарок.
Первое впечатление от резины, шумновата.
На тойо, которая и сейчас, 3 полноценных сезона, она внешне — вообще новая. Никаких спечённых ламелей или прочего бреда, и это при том, что, о ужас и кошмар, переобувалась всегда в середине апреля.
Юзал такие шины — Viatti Strada Asimmetrico 195/65 R15 91H, вроде норм.
Могу сказать про зимние Виатти брину. Брал этой осенью, то есть позади один сезон. Был опыт и на бриджах, кумхе, и аеолус. Виатти для меня на четверку. Уверенный середняк. По качеству резины и по управляемости. Не шумные, достаточно комфортные, в мороз сильно не дубеют, по снегу хорошо гребут. Узнавал про летние на ближайшее будущее, судя по отзывам знакомого продавца, тоже пользуются спросом.
Комментарии к отзыву
@Nemyskin Ivan, тоже довольно неплохо
Езжу на виатти brina nordico вторую зиму. Претензий к производителю нет, шина нормальная. По снегу гребет хорошо, в сугробах не зарывается. В сильные холода не дубеет, прочная, в гололед шипы справляются отлично. Хороший бюджетный вариант на зиму, я доволен.
Зимняя Тойо меня полностью устраивает.
Купил Тойо и не пожалел. Достаточно тихие после нокиан, но чуть более жесткие чем нокиан. Зато боковина плотная.