Шины Viatti или Toyo
Поставил себе шины Viatti Brina nordico v522. Комплект обошелся не дорого. Отбалансировали без проблем. Первые впечатления положительные: хорошо гребет как по рыхлому снегу, так и по укатанному. В гололед цепкая. Уровень шума средний, меня в общем-то не раздражает. Хороший вариант в соотношении цены и качества. Я доволен, рекомендую.
Я на своих тойо 5-ый сезон докатываю, пробег с момента покупки и первого шиномонтажа 51 тыща, на сегодняшний день.
Основная причина приобретения новых шин это склонность старых к колейности. Перечитал кучу отзывов, поспрошал на drive2 и в итоге остановился на шинах TOYO OPEN COUNTRY H/T в радной размерности 255/65 r17.
Честно признаюсь от колейности полностью не избавился, но стало гораздо лучше! В целом приобретением доволен, шины мягкие, не шумят, хорошо проходят неровности. После предыдущих как будто пересел с грузового автомобиля на легковой.
На Viatti еще худо-бедно ездить можно, хотя в большинстве своем она шумная и жесткая, но свой положенный срок отхаживает.
Хочу похвалить дешевую резину viatti bosco at. Почти 3т км пройдено по «дорогам» Казахстана. Половина пути по технологичкам и дорогам без покрытия. Машина позволяла держать очень бодрый темп в тех непростых условиях. Мятые диски, 10 сайлентов, «косточки», втулки стабов — а резина цела, не ожидал. Из минусов на нестабильном покрытии стабильно уводит в сторону, но по итогу все равно гребет.
TOYO по первым ощущениям резина классная, очень мягонькая, легкая и вообще не шумная.
На предыдущей машине были Viatti и остался доволен. Вполне неплохая.
Диски литые Neo Wheels 538 6x15 4x100 ET48 60,1 HB. Viatti Brina Nordico 205/65 R15 94T проехал на ней всего около тысячи, можно сказать новая. Очень мягко, стыков асфальта вообще не чувствуется как будто он ровный как лента.
Диски с этим вылетом встали отлично не чего не где не трет, супорта не задевает так же и резина встала ровно без проблем.
Летние шины хорошие, особенно в среднем ценовом сегменте. Был комплект летних Proxes CF1, претензий к ним особых не было, за исключением шумности - их слышно в сравнении с Мишленом, но не слышно в сравнении, например, с отечественной Камой.
Ходимость высокая, точились они не особо быстро, еще отмечу боковину - она у них более твердая, по мне так это плюс, ибо пробить такую покрышку на наших далеко не самых хороших дорогах сложнее, но от этого немного пострадает комфорт при езде.
Пришло пора менять шины на зимние. Нужны были не слишком шумные, шипованные и не дорогие. Шины Viatti оказались как раз под мои запросы для городской эксплуатации. Шипы расположены по краям и кол-во минимальны, т.е. шипы есть, но шума меньше.
Резина мягкая, протектор глубокий и специальные ножевые прорези «ламели» по всему протектору делают резину более эластичной и увеличивают пятно контакта с дорожной поверхностью.