Шины Viatti или GENERAL TIRE
Поставил АТ, долго выбирал. Выбор оправдал. Не гудят самое главное. Эксплуатация 40% за пределами асфальта. Мягкая резина и на удивление не портится от острых камней. 20 тыс примерно проехал и они как новые.
Ловил бардюры, острые камни, острые ямы, выдерживают любые унижения на уровне грязевой резины. Смотрятся грубовато для финика, но зато спокойно на душе. Производство ЮАР завод Continental
Была у меня на элантре летняя резина Viatti — ничего плохого сказать не могу. Тысяч 50 на ней накатал по не самым хорошим дорогам, ни одной грыжи не было.
У меня штатные были всесезонки Viatti Bosco AT. Откатал на них с июня по октябрь. Жестковатые и на мой взгляд шумные.
Опять прокол произошел на этих грабберах — general tire grabber 255 55 R18 AT3. Новые шины спереди — один раз был боковой порез в 4 см — поставили патч так называемый. А вчера опять уже второе колесо — боковой удар в 2 местах, наехал на камень при 5 км/ч — шина на выброс. Вообщем какие то слабые боковины.
Давно хотел поменять резину, т.к. стояла Cooper Discoverer H/T, а после того как очень хорошо застрял и без помощи трактора никак было не вылезти решился на скорейшее обновление «обуви». Из всего ассортимента остановился на шинах General Tire Grabber AT3 (цена, качество, репутация и отзывы). Размер 265/70 R16 встали отлично. По ощущениям явно мягче.
Заменил две переднии шины. Стояли с 2008 года (да, да, 12 лет им было). Протектор стерся до 5 мм. У новых около 14 мм. Поставил той же фирмы — general grabber, но уже AT3, а не AT2. Отбалансировались нормально — по 40 гр. Но шины уровня BF Goodrich, всякие куппера на 20-30 баксов дешевле, но качество/свойства хуже.
Совсем скоро начнутся холода (в нашем регионе ночи уже холодные, температура опускается до -4), по этому было принято решение о переобувании авто. В прошлом сезоне купили и отъездили на липучке Viatti Brina (175/65/R14), о покупке ни чуть не жалеем, ибо отличное соотношение цена — качество.
Резина Viatti Bosco Nordico. Сразу начну с балансировки, так как известно, чем меньше граммов балансир, тем качественней шина - в среднем 15 граммов на покрышку было, максимум 20. Сцеплением резина обладает отличным, ну со снегом имею в виду.
Со льдом все немного сложнее, так как немаловажную роль играет скорость езды автомобиля, а так, шипы позволяют кататься по льду, но в спокойном темпе. Прочность высокая, настолько же как и качество, о котором мы выше судили по балансировке.
Ну а шумка для меня не главное, так что заострять внимание не буду.
Прошлую зиму на General Tire Grabber AT3 катал. 18 тыс. км за зиму прошёл, полёт нормальный. В январе все норм. Не дубеет.
Хорошая резина - Bosco Nordico, а если вспомнить цену, то вообще отличная! Используется на семейном автомобиле, часто выезжаем в лес на природу, сам по льду катаюсь достаточно, на рыбалку езжу. И в общем-то эта резина универсальна, она весьма прочная и мягкая – для зимы классно.
Рыхлый снег гребёт блестяще, с накатом дела обстоят хорошо, ну а со льдом всё тоже предсказуемо, главное, чтоб он толстый был, ну и не забывать соблюдать скоростной режим.