Шины Viatti или AMTEL
Bosco Nordico - моя первая шипованная резина, всегда брал липучку, а тут решил взять да ощутить разницу (ну ладно ладно, супруга просто ездить начала). Как только переобулся заметил разность в шумности, что не удивительно, шипы все-таки шумят знатно.
Больше всего понравилось то, что можно спокойно выезжать на лёд, разумеется не на тонкий, на фрикционке таким лучше не заниматься. Сцепление со снегом у этой резины отличное. Ну и прочность не отстает.
Пришло время выкинуть на свалку шины Amtel Normaster 2, которые прослужили мне в течение 6 сезонов. Половина шипов и процентов 60 протектора еще остались, но сами шины потеряли форму и стали «овальными» ))). Это характерная особенность для данных шин.
Сегодня благополучно переобул на липучку Blizzak Revo GZ R14 185/65 86S. На шкоднике у меня установлены такие, и мне они очень нравятся. Машина поехала намного мягче, стала немного тупее, стал тяжелее руль, но зимой на данных шинах по городу — это самое оптимальное решение.
Шины Amtel NordMaster ST-310 слишком шумны. Подвернулись в хорошем состоянии Bridgestone WT-14 c размером который давно хотел испробовать 205x75. Итогом доволен — шины не шумные, ну и стало помягче.
Поставил Amtel NordMasterEVO, проехал 150 км. Шумит очень сильно, после 50км/ч такой звук, как будто все ступичные разом накрылась.
Выбрал Viatti просто по стоимости. Не могу сказать объективно. Но первые впечатление: дорогу держит. По мягкости показались средними.
Купил зимнюю резину Viatti Brina Nordico 185/65 R15 T 88 с дисками (ТЗСК Тольятти). Долго не выбирал по цене устроило. На служебной машине была такая резина - ездил две зимы все СУПЕР!
На зиму прикупил данный бренд. Довольно хорошая резина в своём ценовом сегменте.
Viatti Brina V-521 отличная резина, тем более если учитывать демократичную цену.
Bosco Nordico. Покрышки взял для поддержки нашего отечественного производителя, а как оказалось они не так уж и плохи, даже очень хороши для своей цены. Мягкость для зимы хорошая, не задубевает при -35 точно, ниже температуры были, но я не выезжал. Сцепка с "сухим" свежим снегом отличная, по мокрому снегу едет нормально, по льду не ахти, но по нужде прокатиться тоже можно.
Около 20 тысяч км проезжено на резине страда асимметрико. Отбалансировалась идеально, как я считаю, 25 и максимум 30 граммов на шину ушло, при том что диски изъезжены временем и где-то побиты. Износостойкость 6/5, а если серьезно, то резина очень прочная и устойчивая к износу. По шумности тут на 3/5 для мена шумновата, но это не особо значимо в сравнении с другими более важными характеристиками.
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.