Шины Viatti или AMTEL
Обновил летнюю резину. Решил взять бюджетку Viatti Bosco V-238. За свои деньги сойдет, немного шумновата, но дорогу держит нормально. На приличной колее не рыскает из стороны в сторону, в отличие от 235/55 R17.
Переобулся на зиму неделю назад шинками Amtel NordMaster ST 175/65 R14 и теперь мягко говоря очумеваю! Несмотря на вполне ни чего такой протектор, на асфальте в теплую +7…10*С погоду самолёт! Гул страшный! Пока ехал в деревню по трассе 67 км туда и 67 км обратно со скоростью 100 км/ч… Я чуть с ума не сошел. В около минусовую более менее но легче не становится. Я конечно наслышан о том что Амтел шумят, но не думал что на столько!
Так что крайне не рекомендую к покупке любителям кататься на асфальте. А так шинки жесткие и износостойкие.
Я лучше японские б/у шины куплю, чем новый амтел. Который через год сам развалится.
Была Митсу у хорошего человека на балансировке. Его вердикт: Шины Amtel NordMaster фиговые. Овальные. Смысла нет балансировать. Может что стояла без движения долго, а может точно фиговые.
Приобрел комплект шин «виатти боско». Заметно тише стало в салоне чем с «кама флайм».
Была у меня на элантре летняя резина Viatti — ничего плохого сказать не могу. Тысяч 50 на ней накатал по не самым хорошим дорогам, ни одной грыжи не было.
Совсем скоро начнутся холода (в нашем регионе ночи уже холодные, температура опускается до -4), по этому было принято решение о переобувании авто. В прошлом сезоне купили и отъездили на липучке Viatti Brina (175/65/R14), о покупке ни чуть не жалеем, ибо отличное соотношение цена — качество.
Резина Viatti Bosco Nordico. Сразу начну с балансировки, так как известно, чем меньше граммов балансир, тем качественней шина - в среднем 15 граммов на покрышку было, максимум 20. Сцеплением резина обладает отличным, ну со снегом имею в виду.
Со льдом все немного сложнее, так как немаловажную роль играет скорость езды автомобиля, а так, шипы позволяют кататься по льду, но в спокойном темпе. Прочность высокая, настолько же как и качество, о котором мы выше судили по балансировке.
Ну а шумка для меня не главное, так что заострять внимание не буду.
Давно ещё на Приоре была бюджетная резина Amtel на которой проездил 5 лет и что самое главное за эти 5 лет не вылетил не один шип.
Хорошая резина - Bosco Nordico, а если вспомнить цену, то вообще отличная! Используется на семейном автомобиле, часто выезжаем в лес на природу, сам по льду катаюсь достаточно, на рыбалку езжу. И в общем-то эта резина универсальна, она весьма прочная и мягкая – для зимы классно.
Рыхлый снег гребёт блестяще, с накатом дела обстоят хорошо, ну а со льдом всё тоже предсказуемо, главное, чтоб он толстый был, ну и не забывать соблюдать скоростной режим.