Шины Triangle или Matador
Купил себе 4 колеса Triangle TR-777 96T 205/70/15. Сразу же их обул и с того момента больше не снимал. Пробег за этот период составил около 100 000 км. Резина показала себя с хорошей стороны. Ездил и 160 км/ч в дождь, и по грязи, и по голому льду.
В принципе, имея навыки вождения автомобиля, никаких проблем с этой резиной вы не испытаете. Короче, если ищете эконом-класс — это то что вам нужно Остаточная высота протектора на сегодняшний день, позволяет ещё и в эту зиму на них отходить.
Ещё даже не стёрлась до индикатора износа, хотя не скажу, что я её особо берёг...
О Матадоре. Хочу сказать, что с держаком после обкатки резины ситуация сильно улучшилась, мне по крайней мере сцепных свойств хватало. Сейчас другая резина, тоже бюджетная, но тишины матадора сильно не хватает (на машине бюджетного класса, не отягощенной шумоизоляцией).
В таком контексте брать эти шины стоит.
Когда-то я первый раз ездил зимой. Тогда на моей «девятке» стояла всесезонка Matador. Ездить можно только на неьольших скоростях, при скорости выше 60 км, высока вероятность догнать впереди идущее авто. Взял российские Кама 503, шипованные. Совершенно другое дело.
Данные шины не научились делать круглыми, они яйцеподобные, поэтому качество управляемости очень падает, но сама резина тихая и мягкая, также хорошо себя показала в снежной каше и цена тоже приемлемая, но больше брать не буду!
Я долго выбирал шины на лето. В итоге выбрал Югославский матадор. Прошёл 15 т.км. с момента установки. Нет никаких претензий и стёрлись меньше чем на 1 индикатор (цифра 8 только только стала исчезать).
Для пенсионерской езды триангл очень хорош в плане цена/качество. Для спортивной езды — спорный вопрос. Мой триангл на серванте после пол-года эксплуатации стал дико визжать на крутых поворотах на большой скорости (новая резина не визжала). Но это даже добавляло драйва :))
При езде до 80 км/ч в городе и до 140 км/ч по прямой трассе никаких проблем у триангла не было. Единственный неприятный факт: новая резина сбалансировалась более-менее нормально, но с каждым сезоном для балансировки нужно было всё больше грузиков. Хотя опять же в пределах нормы.
Матадор вполне не плохое качество, мягкая как правило, не шумная.
Этой зимой купил новый Triangle TR757 с шипами. Сама резина очень шумная, такое ощущение что все ступичные подшипники резко сдохли)) едешь как на самолете
очень плохо балансируется, понавешали грузов.
Шипы фигня, сами с круглой головкой, не цепляются в лед а просто его корябает, в горочу на льду тронутся не могу, за время обкатки 500км повылетало несколько шипов, их ктстати шипуют самостоятельно узбеки в местах продаж.
Сама гребет очень хорошо, ни разу за зиму не застрял хотя ездил на моноприводе по полям, сопочкам и лесным дорогам. тормозит вроде тоже норм).
Покупал в 2014 г. Участок на глине, не разу не пожалел о покупке. Всегда сам выезжал не смотря на то что акпп. Но зимой по укатанному снегу не очень хочет ехать. Зато песок, грязь, особенно понравилось в дождь проезжать по лужам, аквапланированние практически отствует.
У меня были 3 года Matador MP 21 Оmка, летних мне хватает на 3 сезона (32 — 36 тыс. км). Отходили без грыж, даже без проколов, есть шум и аквапланирование, потом матадоры сдулись. Они более стойкие к износу, но уже на третье лето было не комфортно ездить, стали «квадратными».