Шины Triangle или Matador
Резиной доволен. Мягкая и не шумит. Цена агонь. Матадором доволен остался после зимних.
Самая тихая и мягкая matador elite 3 на фокусе стоит классная резина, боковина очень мягкая порвать легко осторожно, цена вообще копейки, балансируется вообще почти в 0, хоть и производство Россия.
Понадеялся, что MATADOR по югославской лицензии и все такое, так вот на этой самой омскшине балансиры до 50 грамм устанавливали. Я уже про яйцеобразность не вспоминаю.
На днях купил резину Matador MP 12 от Омскшина. На третий день экплуатации на 3-х шинах замечено что-то вроде грыжи — едва видимая на глаз, но явно ощутимая рукой. Такая продолговатая на бокой поверхности поперек баллона.
Поставил пару новых Матадоров на зад взамен окривевшему после двух сезонов Dunlop SP Touring и услышал в дождь шелест как от липучки. Не ожидал такого.
Так получилось, что на один сезон были гислы 100, на следующий матадор. Шины одного производителя. Рисунок почти одинаковый, но у Матадора шипы раза в два мельче. Итого Матадор значительно тише, но и значительно жестче.
А вот по сцепным свойствам разницы не заметил, никаких проблем не было с обеими моделями.
Поставил себе данный комплект 215/50/17! Во первых после 45 профиля начинаешь вспоминать что такое комфортная езда, все кто ставит себе 17-шки рекомендую размер 215/50 . Резиной очень доволен! Мягкая.Тихая. Балансировка 15-30 гр. На скорости уверенно ведёт себя до 140 км пока проверял.
Тормозной путь стал длинее (не знаю почему). Однозначно лучше б\У Японской с остатком минимальным и натёртые гуталином! Всем рекомендую данную модель.
Выбор пал на штатные диски с штатной резиной Matador elite 3 195/55. Внешний вид + управляемость без потери комфорта. Мне кажется только эти смотрятся норм. (без занижений, проставок и прочего).
Были yokohama по проходимости не очень понравилась, поменял её на matador 72 по ощущениям гораздо лучше гребет.
Откатал на этих шинах 5 лет, резина крепкая, правда пару раз думал словлю грыжу, но нет всё норм шины целые. Качеством доволен, рекомендую всем, поставите и горя знать не будете.