Шины Triangle или Barum
Недавно купил шины размером спереди 225/45/17, сзади 235/45/17.За 14 т.р вместе с установкой, мне они показались вполне достойными конкурентами другим, более дорогим маркам.Так как я поездил на многих шинах из европы, кореи и японии, могу выделить достоинства и недостатки.
Плюсы:
цена(!)
рисунок протектора напоминает NEXEN n3000 (смотрится обалденно)
великолепная управляемость на сухой дороге
бесшумность
минусы:
минусов пока не заметил, покажет время (износ), 4матик не даёт уити в занос, по этому поводу пусть заднеприводные друзья расскажут. Так что кто надумал брать не сомневайтесь в выборе, резина отличная.
Пришла пора летнюю резину менять. Меня привлекал родной профиль резины, поэтому выбор пал на Логоновский Barum Brilliantis, размеры которого соответствуют заводской МИ-180 (заводской для 41го, а не Святогора). Как и ожидал, едет гораздо мягче). На новой резине он вдвойне джип).
Пришлось покупать шины новые. Выбор пал на Барум. На Рено стоит предыдущая модель Polaris 3. Обычные средние шины. Без замашек на топ, но и без явных минусов. Считаю их сбалансированными по характеристикам.
Отбалансировались практически без грузов. Максимум по 15-20 грамм.
Зимой отъездил на Триангле 777 — не понравилось. В повороты входишь на умеренной скорости, несет боком (и это на чистом асфальте); длинный тормозной путь, даже в пробке на скорости 10-15 км/ч при нажатии на тормоз он ощущался.
На идеальной трассе, почти не слышно (при закрытых окнах). Дорогую резину не покупал, могу сравнить только с KUMHO r16, стояли на кенгухе, вот те, слышал и то, после 90. Отбалансировались прекрасно.
Отличные диски + отличная резина - Диски Long Beach + шины Barum Bravuris 5HM 205/50 R17. Размер отлично становится по арке, предварительно убрал выступ в задней колесной арке, за которой стоит топливный фильтр.
Кетай заводской Triangle Winter TR757 шипы посажены грубоко и резя малошумная, филиал кетайский Goodyear, оборудование и наладка были под контроллем гудира када его запускали… накатал на такой резе 30тык за 4года и продал уежая ф Питер.
Выбор пал на Triangle TC101 195/55 R15. По ощущениям резина как резина. Мягкая, особо не шумная и цена норм.
В конце зимы купил шины Triangle TR 259 за 29000. Отбалансировались хорошо, 5/20 грамм, на одном колесе только 20/50. Проехал 2000 км все отлично, все нравится. Триангл пока всем устраивает.
Пришло время сменить резину и взял тоже что и было Triangle 201- 225/40/18. Резиной вполне доволен ни одной шишки, ни разу не подвела.