Тойо обсерве г2 пятую зиму поставил. Отличная резина протектор нулевый почти, отсутствующие шипы восстановил.
Переобулся в начале ноября, шины маршал он же кумхо кв 31. Уже успел проехаться по снегу, льду, притензий нет, понравилась жосткость боковины… Протектор очень мягкий, и в дождевой декабрь 2019 года, где было +13, шины «плывут» в поворотах, но это понятно, не для таких условий они.
Шины зимние покупала Toyo. Сегодня буквально избежала аварии, благодаря хорошим шинам, машина в занос не ушла при резком маневре на трассе.
FireStone IceCruse 7 штатный размер (начал пользовать на Клио еще, но 5000-ные. Стояли Клио, Эспас, Флюэнсе, Рав4, Нива — всем понравились). Тойо вынесли весь мозг, в морозы нормально, в нашу питерсую зиму ниочем (стояли на Еноте и Крете).
Прошло 3 года с момента шин.
Положительные стороны:
Отрицательные стороны:
Собрал комплект фрикционок на штампах. Первые ощущения: мягче чем Ханкук, тихо, по обледенелому асфальту в городе разгон, торможение на отлично. К слову, на шипах, на разгоне при схожих условиях, часто уходил в букс, эти цепляются в покрытие до последнего.
В общем, первые впечатления положительные.
Переобулся. По моему норм смотрится). Я доволен!
От предыдущего хозяина остались 18е Маршал - дочка Кумхо, обычные шины, нормальные.
В начале зимы купил удачно два новых зимних колёса Marshal (kumho) Wintercraft Ice WI31 215/60 R16 99T XL. Проехав зиму в целом резинной доволен, особенно с учётом зимы. Хороший середнячок для города. По сухому и мокрому асфальту полностью устраивает.
По неглубокому снегу тоже все хорошо. По льду мне показались скользкие из-за состава резиновой смеси, даже при наличии шипов. Шумной ее я бы не назвал. Колею чувствует, но не критично. В целом резина нравится.
Вполне ничего, но больше для города мне показалось.
У Toyo Energy боковина насколь мягкая, мягче я не встречал — и, поворот так же проходился на ней.