Шины Toyo или GISLAVED
Вчера выбирал зимнюю резину, поездив по магазинам удивился с ценников я расчитывал подешевле примерно на 15-20 тыс руб, но тем не менее выбрал то что и хотел, то же самое что и на Avensise стояло, а именно Gislaved Nord Frost 100.
Повлияло на мое решение только то что испытал Авенсисом качество этой резины, за 9ть лет эксплуатации было потеряно мало шипов.
Катал на гиславеде 3 сезона на пасике 4 (до меня еще 2 ходила) офигенная резина, конечно с годами шипы повылетали, но протектор в норме и держал дорогу отлично.
За NF3 ни чего плохого сказать не могу, при моем стиле вождения они просто отлично справлялись со своей задачей.
Автомобиль ВАЗ 2110, пробег 14.000 км. Поставил диски R15 6,5J с резиной Toyo Proxes 195\50, на скорости 100-120 км.\ч. начинает трясти руль, после 120 все ОК! При езде и торможении руль никуда не ведет.
Купил зимнюю резину Gislaved NF-100 205/60 R16 96T XL. Резина мне понравилась, держит машину уверенно и главное не шумит, по крайней мере тише Хаки 7.
Год назад брал тойо прокси цф 1, шины цена-качество отличные!
Gislaved Nord Frost 100 просто конфетка :) Шума меньше, дорогу держит очень хорошо и при этом отлично гребет по снегу.
Самая тихая шина для зимы, я понял что Gislaved 5.
Toyo CF2 держит дорогу хорошо.
Toyo Observe GSI5, липучка — доволен и в снег, и в лед, и в дождь, и на сухом асфальте, и в городе, и на трассе.