Шины Toyo или GISLAVED
Основная причина приобретения новых шин это склонность старых к колейности. Перечитал кучу отзывов, поспрошал на drive2 и в итоге остановился на шинах TOYO OPEN COUNTRY H/T в радной размерности 255/65 r17.
Честно признаюсь от колейности полностью не избавился, но стало гораздо лучше! В целом приобретением доволен, шины мягкие, не шумят, хорошо проходят неровности. После предыдущих как будто пересел с грузового автомобиля на легковой.
Фланкер хорошие диски. У меня летняя на них надета. На зиму стоят шины Гиславед НордФрост 200. На штатных дисках. Зиму отездил нормально. И по трассе и по сугробам Гиславед едет одинаково хорошо. По гололеду управляемость и торможение прогнозируемо адекватные.
Шипы все на месте, их не очень много — поэтому резина не шумная.
На лето взял Toyo Open Country A/T, пока вижу один недостаток - машина тяжелее идет на разгон, но дорогу, повороты держит отлично и пока ее не слышно…Пол лета прошел на Toyo…заметил одну особенность…на скорости за 80 остерегайтесь залетать одной стороной в лужу…резина на планирование не уходит…можно и тормозить, но резко начинает тянуть в лужу)))…
Гиславед у меня был 100ый, не знаю, мне не понравился.
Я на своих тойо 5-ый сезон докатываю, пробег с момента покупки и первого шиномонтажа 51 тыща, на сегодняшний день.
Попробовать можно. Сам бренд достойный. Но помни, этот бренд заточен под зимними шины, там их конёк.
На двух преведущих авто стояли Гиславед 100. Нравились всем.
У меня зимняя резина на шипах (Gislaved Nord frost 100) отходила уже 4 сезона. Протектор как новый и шипы почти все на месте, катай да катай дальше, но задубела она, твердо проходит кочки и стыки в асфальте).
Взял себе 235/60 R18 гиславед нф200. Очень понравилось. За свою цену, считаю конкурентов нет.
TOYO по первым ощущениям резина классная, очень мягонькая, легкая и вообще не шумная.