Шины TIGAR или Barum
Ездил на Фольксваген Гольф 4 на тигар нилтис 205/55 р16. Очень положительные эмоции.
ВС-11 пошла шишками, BARUM нормально, КАМА родная на 2107 вся в шишках, мишлен еще не ставил лежит в запасе.
Вторую зиму езжу на нешипованных BARUM NORPOLARIS. Шины нормально гребут по снегу, но на льду управляемость неудовлетворительная…
Стояли зимние Мишлен 165/70R13, поставил летние Барум 185/60R14. Поехал, сначала был просто в шоке. В крайних положениях передние колеса трутся о подкрылки, а задние на кочках об задние — это мелочи.
Вот руль крутить стало гораздо тяжелее, это неприятно. По ощущениям машина потеряла в динамике и тормозить стала тяжелее, вот это вообще отвратительно. Вобщем, растроился.
Нокиан i3, она же Hakka — отъездил 2 сезона, очень быстро стирается и скользская, потом взял Barum Briliantis — вот это заепись резина, и не шумит и гребет как надо.
У меня на прошлой машине стояли Barum Briliantis, откатал 4 сезона, дорогу держат хорошо (как мокрую так и сухую).
Купил себе Barum Bravuris 205/55 r16, цена-качество класс.
Tigar. По качеству куда лучше всякого ГАмтела, Камы.
3 года езжу летом на Tiger TG621 всесезонка. Резина мне понравилась нешумная ямы тоже держит хорошо за время нещадной эксплуатации нет ни одной грыжи. Для наших дорог то что надо.
У меня часто спрашивали на счёт этой резины, но толком не мог ответить так как на тот момент мало на ней проехал. Сегодня спустя три недели эксплуатации этой резины попал в очень не приятную яму…
Звук был страшный, с другом сразу вышли осматривать колёса и резину и наше счастье ни каких изменений!
Плюсы +
Комфортная резина, достаточно мягкая, тихая, хорошо управляется после сегодняшней случайной неприятной проверки об злую яму могу сделать вывод что и достаточно надёжная резина. Так же её цена За 195/50/15 2300-2200р.
Минусы —
В глубоких лужах не много теряется управление больше минусов не обнаружено).