Шины Sava или GISLAVED
Досталась мне в 10 году кажется, Opel Corsa на время, на ней стояли Gislaved Nord Frost 3. Вот это вещь была. И шипы не летели, и за зиму никаких особых экстремальных ситуаций не возникло.
Самая первая и необходимая покупка допов — это зимняя резина. Так как зима у нас пришла рано, отлагательств в решении этого вопроса не должно быть. Какую резину брать даже не раздумывал, однозначно GISLAVED Nord Frost 100 в отношении цена качество.
На прошлую зиму покупал такую же на Cerato, ощущения только положительные. Прошёл на них 18 000 км. итог потеряно 3 шипа с 2 передних колес и все, дорогу держит хорошо ели учесть, что на Cerato не было курсовой устойчивости.
гиславед, очень мягкая резина.
Даже на ощупь ну очень мягкая резина, и соответственно — не экономичная и шумная (E и B соответственно по индексам). Произведена год назад в Польше. Зимняя шина Sava Eskimo S3+ 170/65R14 88T.
Отъездил сезон на зимней. Резина гиславед норд фрост 100. Ни одного шипа не выпало.
Недавно переобулся, второй сезон откатался на Gislaved Nord*Frost 100. Зачетная резина, ни одного шипа не потерял, vягкая, бесшумная, хорошо гребет и отлично тормозит. Шины даже сами себя дополняют шипами, перед обувкой осмотрел шины и увидел как ровно встал чужой шип))).
Хорошие шины Gislaved Nord Frost 5, прошли бережно 2 не полных сезона, без грыж и порезов, без жгутов.
Купил резину вот. Протектор огонь. Никакое бездорожье не страшно )).
Взял 185/65 R14 86T Gislaved Urban*Speed. Отъездил неделю по городу и шоссе. Эмоции положттельные. Дорога сухая. В повороты входит на 100 км отлично, допустимые неровности (канавки, выбоины) проходит нормально (по ощущению зада).
Из резины Гиславед-100, или чтонить из Континенталь\Нокиан. Остальное считаю компромиссом.