Шины Sava или GISLAVED
Сцепление по сухому, по грязи и на грунтовке отличное, с управляемостью тоже проблем нет, также они хорошо держат дорогу. Резина абсолютно бесшумная, а аспект цена/качество меня полностью удовлетворяет. Однозначно рекомендую.
Тигуанчик достался мне с зимней резиной этой марки, на Гиславеде езжу первый раз, Гиславед конечно удивил, резина 18-го года, почти все шипы на месте, это худшая резина на которой я ездил, дорогу по снежной дороге и особенно в поворотах не держит совсем, тормозов как будто и нет вовсе, только АБС трещит постоянно, ездить когда идёт снег реально страшно, перед заездами во дворы или на перекрёстках чуть ли ни полностью приходится останавливаться.
На кольце уже два раза боком тащило, и это совсем без скорости входя в кольцо. Эта резина просто может быть опасна для жизни, пожалуйста не покупайте и не верьте хорошим отзывам типа эта лучшая резина и т п. из плюсов у неё это только что тихая она и на сухом и мокром асфальте нормально.
Сейчас остановился на SAVA. Ответвление Гудиер… Балансируется хорошо, груз держит, не шумит, износоустойчива.
Отличные шины, откатал 3 сезона. Не жалуюсь.
Я уже на себе проверил и не раз, что качество шин Sava безупречное, хотя они и стоят не дорого, но на дороге к ним претензий нет. Они дорогу держат отлично и маневрировать с ними не страшно, даже при экстренном торможении ведут себя отлично не только на сухом, но и на мокром асфальте. Для меня это лучшие шины.
Пришла пора менять резину. Посмотрев на старую (зимнюю) понял, что ей хана (хотя весной мне так не казалось). Была Gislaved NordFrost 100, прошла 5 сезонов.
После покупки, на машине, стояли шины Nexen Milecap Taxi (32 неделя 17 года). Несколько лет катался на них, но сейчас хочется поменять на что-то более свежее. Из вариантов которые понравились в нужном бюджете выбор пал на Gislaved Ultra Speed 2.
Gislaved ultra speed 2. Вполне себе шины. Тихо и мягко.
При покупке Пумбы, это был один из приятных подарков. Всегда предпочитал и ездил на Нокиан (последние были Хака 8), ожидал худшего, но нет, вполне себе хороший середнячок. Дорогу держит хорошо, на обледенелой грунтовке уверенно рулится без заносов, из минусов шумновата впрочем как и любая шипованная резина. Если кто-то в раздумьях, берите, жалеть не будете!
Еще перед зимой встал выбор зимней резины. В итоге была предложена Sava Eskimo Stud 175/65 R14 82H, с некоторым сомнением купил ее и в итоге не разу не пожалел. Любые повороты по снегу или льду держит замечательно, все шипы на месте.