Шины Sava или CONTYRE
Contyre Expedition, хорошая, крепкая, дешевая, для тайги и гор, мягче Камы, но гудит по асфальту при городских скоростях 60 — 80 км/ч, если выше сотки валить, то уже гул пропадает.
Поставил зимние колеса. Шины Sava Eskimo S3+, для них уже начнется 3 сезон и видимо последний. Остаток протектора 5-6 мм.
Эта дешманская резина вызывает у меня уважение, хоть она и громкая, но держит на любых покрытиях на твердую четверку. На витце размер 155 80 13, а на филдере 185 65 15, возможно конечно еще все зависит от размера резины.
Какое же счастье, что я не купил эту резину, а она мне досталась вместе с автомобилем в подарок. Если бы купил её я, то удавился бы от того, какой я лох…
Плюсы: не боится пробоев, да вроде всё…
Минусы: она мягкая, жрет топливо, сопротивление качению… да вообще что это? она в повороте чуть ли с диска не слазит. Шумит как шиповка, о все стыки бьется так, как будто лопнула… Зацепа нет ни где, шлифует при любом удобном случае, на гравийке её трясет как мячик…
Это резина из дюрекса, при чем самого тонкого, иначе как всё это объяснить? Что бы избавить ее хоть чуть чуть от боковой раскачки и избавить от мягкости, пришлось накачать колеса на 3 очка. Немного сработало, но все равно это отстой…
Когда у меня была виста, я её обувал всегда в cordiant, и думал что это плохо. Но оказывается cordiant это очень хорошая резина!:) Не покупайте sava и будет вам счастье.
Флей качество не подобрать слов. Куплен был комплект тем более всегда на них с момента выпуска. Первое колесо стало яйцом на 5 т второе около 7 полопалось по протектору. Боковины трещины.
Перешёл на Шины Contyre Cross Country 205/70 R16 97Q внешне схожа. 2.5 года на ней и ни где ничего. Прочнее и качественнее в разы.
Хорошие шины мне нравятся. На ведущей передней оси без замены прослужили три сезона потом ещё и сезон на задней оси проездили. Были везде от Абхазии до Белого моря видели все покрытия дорог и без покрытия. Не разу не подвели без порезов и проколов. Вот два осталось и куплю ещё два, рекомендую так как цена вполне хорошая и качество тоже.
Была резина contyre arctic ice. Хорошая, понравилась, но только один сезон, а дальше никак.
Летняя шина Contyre Expedition 215/65 R16 три сезона откатал, полет нормальный.
В этом году встал вопрос по приобретению летней резины. А так как цена новой очень кусалась, то решил искать варианты Б\У. И вот недавно всплыл вариант SAVA Intensa UHP в нормальном для меня размере 225/45/17.
Резина практически новая, на гарантии. После шиномонтажа сгонял на схождение, немного поправили, так как менял сайленты недавно. Резина мягкая, пока впечатления положительные.
Заказал новые зимние шины SAVA Eskimo stud в параметрах 195/65 R15. Шина показала отличные показатели торможения на сухом и мокром асфальте обогнав по показателям даже всеми любимую Nokian Hakkapeliitta.
Конечно, есть и минусы данной шины, как и у любого среднего ценового сегмента. Мне понравились эти шины и то как они гребут и управляются по этому выбор естественно sava.