Шины Sava или CONTYRE
Sava Eskimo HP2. Езда по городу - никакой разницы с летними нет. Езда по трассе- на 130 км/ч в дождь при +5 машина стоит на трассе как влитая. Аквапланирования нет, поведение абсолютно предсказуемо, замедляется отлично.
Больше 130 не разгонялся, ибо в дождь достаточно. Заметный шум появляется после сотни, на 130 км/ч заметен ишшо больше, но не напрягает, можно смело устраивать далекие и не очень заезды. В общем, на данный момент доволен.
Шины Contyre. «Гребут» не плохо, по земле (пока снега нет — не знаю, но думаю достойно покажут), но на льду — полный ноль! Очень опасны… Не рекомендую, в местах где присутствует лёд — не используйте!
Взял Новый комплект китайской шипованой резины, взамен старой Sava eskimo отъездил на ней 4 года, шипов практически не осталось.
Третий сезон. Три шины в помойку. Хорошо хоть по дороге не стрельнули.
Нашел то, что мне понравилось. Резина Contyre Expedition 235 75 15. Диски Крамз Арбат ковка ЕТ22. Машина сразу преобразилась. Встали без проблем.
В прошлом сезоне 10.11.2018 поставил зимние шины Sava eskimo s3+ 205/55. Катаю второй сезон. Качество хорошее, в своем ценовом сегменте занимают достойное место. Аквапланирования не боятся, кашу отрабатывают, торможение и повороты комфортные. По шуму устраивают, не премиум конечно.
Перешёл с летних шин на зимние! Шины Сава, очень понравились. Шипы не вылетают.
Резина SAVA Eskimo, второй сезон пойдет. Только отличные впечатления от неё :)
Купил с рук зимние шины Sava Eskimo SUV2 235/60 R18 — штатный размер. Покупкой доволен.
Sava Eskimo Ice. Мягкая, комфортная, не шумная. Забавно фырчит при резком торможении на сухом асфальте.