Шины Sailun или GISLAVED
Gislaved NF5, брал уже поздно, после нг, проехал всего 2т.км. До этого опыт был — всю зиму откатал — только положительно отзовусь. По большому счету доволен. Лед по мне так отлично. Гребет хорошо, но и зарывается бодро — только зазевайся.
Gislaved NordFrost 3 175/70/14. Офигительные шины! Даже практически без шипов отлично держат дорогу в том числе и на голом льду.
Гиславед 5 шипы — первый год юзаю — полный нормал, цена качество самый оптимальный выбор.
Были Гиславед норд фрост 5 удержание на дороге как на Хаках 5 и 7, но шипы в резине держатся слабее.
Взял себе на зиму Gislaved Nord Frost 5 205/55/R16 за 5000 рублей болон, была эта резина на приоре, очень понравилась.
Ездил на гиславеде норд фрост 3, потом 5 — в гражданских режимах вели себя предсказуемо, хотя 5 любил закапываться в снегу...
В преддверии окончания зимы хочу вспомнить о своей прошлогодней обновке- летней резине Gislaved SPEED-616, 185/65 R14, 86T- ненаправленная, с мелким рисунком, малошумная, гораздо мягче стоковых на ощупь, при этом-«пятно контакта» с дорогой очень заметно меньше, чем у Pirelli P6000.
Поначалу ожидал, что будет «ёрзать» по скользкой дороге, но не подтвердилось. Снимки сделаны за 10 дней до переобувки-состояние резины, пробежавшей с апреля по ноябрь 19 тыс км- прекрасно вела себя по не самым лучшим дорогам и в самых разных температурных условиях.
И по жаре за 40 на море-по 300-400км и в более дальних пробегах-1000км в одну сторону во Львов. В первые дни после установки весной очень интенсивно «сошло» почти 2мм высоты протектора-и на этом всё устаканилось.
Впереди трёхлетки Гиславед 5, все шипы на месте.
Резина Gislaved NF5. Без вариантов. Данная резина многократно опробована на различных авто и сравнена с различными конкурентами (нокиан, бриджстоун, континенталь). По совокупности характеристик и стоимости самый то.
Из минусов — податлива порезам, некоторые экземпляры подвержены выпадению шипов.
За NF3 ни чего плохого сказать не могу, при моем стиле вождения они просто отлично справлялись со своей задачей.