Шины Sailun или GISLAVED
Купил зимние шины Sailun в заводском размере 215/55 R16, первые впечатления! шины очень тихие, даже тише чем моя летняя, у нас сейчас уже снега очень не мало чистить не успевают, во дворах каша на дороге также плюс гололед погода меняется то -30 то -15.
В общем резина на мой взгляд очень достойная за свои деньги, держит дорогу хорошо гребет по снегу очень неплохо, торможение на льду хорошее не смотря на среднюю ошиповку слышно что шипы так сказать свою функцию выполняют.
Ездил в мороз -33 было очень скользко трогалась немного с буксами но думаю это нормально, в такой мороз не ощущалось что резина сильно дубеет или становится квадратной, посмотрим что будет при -40.
Конечно же не стоит надеется на данные шины что они остановят паровоз надо просто мозги включать ну и конечно соблюдать дистанцию…
Пока могу сказать после приезда с магазина на них, что шипов практически не слышно. Ездил и на нордфрост 5 и хакка5 — слышно шипы хорошо, тут тишина.
не шумные, мягкие шины типа гиславед или мишлен, держак хороший, шумят намного меньше, но шипы теряют быстрей, чем nokian.
Сегодня сгонял погулять в Новгород 500 км туда-обратно — до сих пор гул в ушах( Резонансный вой на 80 км/ч, потом на 100 более менее, а вот выше опять начинается.
Второй сезон катаю sailun, омуенная резина, стоит копейки, при этом не уступая не в чём известным брендам. Китай реально рулит.
Покупая машину в декабре, ОД не захотел давать в подарок зимнюю резину. Пришлось заняться поиском. Проштудировал отзывы и решил приобрести шины Gislaved Nord Frost 200 225/50R17, такие же стояли на прошлой машине, только размерность 235/45R18.
Резина, тихая для шипованной, понравилась управляемость на асфальте и на льду. На 18 колесах производство Германия, а новые 17, уже производство Россия. Пока разницы не заметил, время покажет.
Летний сезон впервые буду кататься на новой резине. Выбрал Sailun atrezzo zsr. На вид резина выглядит великолепно. Сделана на 37 неделе 18 года. Есть отбойник. Все номера партии чёткие. Боковины красивые. На ощупь средней мягкости.
Протектор хороший. Единственное боковой протектор маловат.
Брал зимнюю резину этой фирмы, мне очень понравилась, хорошо тормозила зимой и была тихая, не хуже чем сейчас стоит Бридж какой-то свежего года, даже может Китай и лучше был. Сейчас лето стоит Премиори бюджетная, но свежая. Гудит правда стрёмно, сначала думал что подшипники, пока на зиму не переобулся.
Супруга на день рождения подарила резину на зиму 225/40/r18. Резина мягкая, дорогу держит отлично! По сравнению с моими липучками, вообще небо и земля). Доволен как слон!)
Вторую зиму отъездил на Viking WinTech, хорошая резина, нареканий нет. Она же — Gislaved Euro Frost 6 и General Tire Altimax Winter 3. Концерн Континенталь производит. Гребет хорошо, не плывет, тормозит тоже неплохо.
Износ минимальный за 2 года. Это при том, что большую часть зимы снега нет, ездит в основном по сухому асфальту. Хотя разница с шипами ощущается только на совсем уж льду.