Шины Sailun или DUNLOP
Недорого, а качество вполне адекватное. Протектор вполне адекватный, шипы самые простые
Соответствует заявленным характеристикам по крепости, но колейность для неё проблема и при попадании на песок машина начинает моментально "плавать" и ведёт себя крайне неустойчиво. Советовать не могу так как для этой резины нужен хороший опыт вождения!
Могу сказать однозначно шины очень крепкие, после пробега в 63 000 тыс. км понял, что резина очень шумная и склонна к аквапланированию и подходит исключительно для асфальтового покрытия.
Резина была Dunlop SP Sport 9000 (195-50ZR15). Шумная.
Вчера переобулся, на каждом колесе всреднем по 140 гр. грузов (по 75 гр со внутренней и наружной части диска повешали). Бедные ребята на шиномонтажке надсадились их таскать, китайцы резины не пожалели, покрышки тяжёлые.
Резина оказалась ровной, не бьёт, но вот грузов многовато. Первый разгон… и о боже - гудит как на Урале или КАМАЗе, снега и льда пока не было, пройдет обкатка, посмотрим как дальше себя поведет.
Ну размерчик 265/65 зачётный, теперь колеса полностью заполнили арки, и смотрится машина лучше.
Уже 4 сезон катаюсь на dunlop sp winter ice02, шипы очень крепко держатся, потерь не больше 10 процентов, хотя довольно жесткая эксплуатация. В сугробах гребет как трактор, ни разу не подвели. На льду держит очень хорошо.
За 4 сезона грыж не появилось, очень крепкая.
Взял уже который раз эту резину, я доволен и летней и зимней, цена халява. Взял 205/55/16. Сейчас если руль до конца влево до самого упора то немного затирает, но мне все равно, я так руль не кручу.
Купил ребенку новые калоши, третий комплект )) Шины Sailun Terramax A/T 235/70/16. Шины максимального размера, больше уже не поместятся. Нигде вроде не трут. Машинка преобразилась. Нравится :)
Два месяца эксплуатирую dunlop sp winter ice03, всем доволен, зав свои деньги отличная резина, никакого гула нет, цепляется по льду отлично, в снегу гребет очень хорошо. Пока визуально потерь шипов не наблюдается, проехал примерно 5000 км.
Jinyu оказалось, что ща компания называется «Sailun Jinyu». У XL-евского Matador выигрывает ценой и индексом скорости. Одика покупал на них. Сам три полных сезона на полном комплекте проездил и один сезон на одной паре, т.к. порвал одно из колёс и пришлось пару бушек брать.
Остался очень доволен управляемостью по всяким разным дорогам и во время ливня. На трассе по дождю шёл, да, с нарушением, 120 км/ч, машина пёрла как вкопанная.