Шины Sailun или Continental
На паджерике стоит второй сезон Sailun, вот решил ее выбрать. Выехал на трассу 700 км, показала себя неплохо, мягче чем родной hankook. Всю дорогу держал 140-160 км/ч, иногда с разгоном до 200 км/ч. Держит дорогу хорошо, шум такой же.
По прошествии двух месяцев эксплуатации летней резины Sailun Atrezzo Elite можно отметить несколько плюсов/минусов данной резины.
Достоинство:
- цена,
- хорошее торможение,
- хорошее сцепление как с сухим, так и мокрым асфальтом,
- очень тихая.
Недостатки:
- пока не выявил.
Долгие муки с выбором, пали на эту Continental (General) Tire Grabber X3 120/116Q цена устроила, протектор средней дорожки не сильно разряжен по асфальту не должен увеличится шум. Пробег по асфальту (180 км в один конец), шуршание протектора есть, но не гул резины. Не любит колею в нашем асфальте больше 90 кидать начинает.
Шины continental ecocontact 3 — новые, бьет при торможении.
Я последние лет 7 откатался на КонтиПремиумКонтак-2, мягкая, достаточно тихая, цепкая шо пипец, по лужам идёт, как по рельсам. Да, мне её хватало тысяч на 15 — но это не суть…
Continental шип, первый, второй, третий - все хороши.
Поставил Continental Conti Viking Contact 7. Шины очень тихие и мягкие. Размер стандартный 205/55/16. До этого 4 сезона откатал на Goodyear Ultragrip Ice 2. Также очень достойная резина.
6 лет заводские Continental Conti Premium Contact 2 служили мне верой и правдой и высохли и износились изрядно, высохли быстрее чем износились, пробег 35000 км. Новые Michlen pilot sport 3 по ощущениям мягче и значительно тише.
185/60/14 ST860 классная липучка но дорогая, катался по МО 3000 км, судя по ее мягкости износится также как и лето ContiPremiumContact 2.
Решил попробовать самую бюджетную китайскую шипованую резину Sailun. И вот на свежевыкрашенные штатные диски нацепил Sailun Ice Blazer WST1. WST1 внешне похожи на шипованную липучку. Шумные. Держак вроде неплохой.