Шины Pirelli или Viatti
Про тех кто любит погонять не скажу, а для обычного гражданина за баранкой пожалуй неплохой бюджетный вариант. Из минусов на мой взгляд жестковатая резина (брал летние Асимметрико), но зато прочная, ноская. Дорогу держит нормально. Для каждодневной езды по городу и для выезда на природу подходит.
Зимние шины Pirelli Ice Zero FR установлен размер одной ширины 235 45 18 никаких разношир назиму не хотел. Резина в меру мягкая шум минимален. цена качество совпадают. Рекомендую.
У меня штатные были всесезонки Viatti Bosco AT. Откатал на них с июня по октябрь. Жестковатые и на мой взгляд шумные.
Резина была куплена осенью 2015 г. Т.е. идет четвертый сезон, пробег на ней около 40 тыс. Результат: грыжа на 3 колесах из 4, из них 2 колеса в критическом состоянии — пришлось заменить. При этом износ протектора не велик, расход шипов приемлемый.
Весьма неприятный результат по моему мнению, я опечален. На фотках уже снятые шины и отчетливо видны ступеньки на профиле, а накачанное колесо выглядело вообще ужасно.
Хочется сказать спасибо прежним летним шинам Viatti Bosco AT, которые я поставил при пробеге в 40000, на данный момент пробег почти 120000, т.е. 80000 км. назад, они прошли 5 сезонов, где и как я только я на них не ездил… Было пару проколов, не одной грыжи и даже намёка Отличные шины!
Viatti брал на Kia Rio проездил на ней не долго вроде бы показалась ничего так.
Шины Pirelli Cinturato P7 205/55/R16. Бескамерная, радиальная, лёгкая, летняя. Цепко держат сухую дорогу, на мокрой устойчивы до 100км\ч. С места хороший старт. Все качества проявляются после прогрева.
Износостойкость (ни единой трещинки за 8 лет эксплуатации ), протектор до сих пор не стёрся. Экономичность присутствует(при давлении 2.4).Выбег накатом большой — проверенно ни раз. Шумность — всё таки зависит от покрытия.
Плавность хода — отсюда комфорт. Колейность — неустойчива, из-за слабового бокового корда. На фото видно «живот».В повороте требовательны. Тут один момент, т.к. цепкие, идёшь поначалу без сбавления скорости, а ведь это поворот. Скорость кто будет сбавлять?
А на влажной требует внимания к скоростному режиму при поворотах. Пробиваются на ямах с гулким звуком. Гул по гравийке. Траву, грязь не любят.
5 сезонов отъездил на Р1. По шуму и управляемости претензий нету (так как ранее ездил на других моделях - очень шумные). Износ за это время минимальный, что очень радует. Но вот их мягкость для меня показалась большим минусом, так как практический все шины порезаны и проколоты. Данная модель предназначена исключительно для городских дорог - для поселковых не подходит.
Юзал такие шины — Viatti Strada Asimmetrico 195/65 R15 91H, вроде норм.
Чтобы не убить на чистом асфальте так как Spike-02 хочу продать осенью, я решил переобуться на шины которые убить не жалко выбор пал на шины Pirelli Formula Ice они как раз валялись у меня без дела. Pirelli Formula Ice хорошо подходит к межсезонному использованию мягкая и тихая в отличии от Bridgestone Blizzak Spike-02. Даже если выпадет снег на шинах ещё есть шипы.