Шины Pirelli или Toyo
Проверенные бренды не зря, все-таки, столько стоят. Что о летнем Vichelin Pilot Exalto, что о Toyo T1R отзывы только положительные. Дорогу держат что по сухому, что по мокрому — отлично.
Этот сезон катаюсь на Toyo Proxes TR1. На данный момент откатал ~15k. Очень хорошая гражданская резина с уклоном в «спортивность». Довольно жесткие боковины (и соответственно, меньше уводы), отлично держит как на сухом, так и на мокром асфальте, в поворотах подскальзывается мягко и прогнозируемо.
Износ пока не сильно заметен.
Взял Pirelli P4 (4 колеса!). Дорогу держит прекрасно, резина мягкая, тихая. В дождь тоже понравилась, 100 км в ливень со скоростью 100-120 км/ч и ни разу не заметил эффекта аквапланирования. Советую всем!
Прошлый сезон ездил на Pirelli P400T (всесезонка), честно говоря впечатления не самые лучшие. Два колеса на выброс, два более-менее приличные ещё.
TOYO GRG 30 уже будет 3 сезон, с учетом того, что езжу на ней с середины октября по середину апреля, визуального износа нет, зимой как себя ведет меня устраивает вполне, щас правда уже 40 серия пошла как она будет не знаю.
У меня такая Pirelli на литье вообще никаких проблем даже при полной загрузке, но правда защиты под крыльями нет.
Пирели ваще резина говно, летняя тойо очень гуд резина, очень цепкая, правда стирается быстро, но тут от стиля вождения зависит, а пирели она очень жесткая, и цепляется не огонь.
Третью зиму езжу на «липучках» TOYO Garit G30 195/65 R15 ( машина с ABS+ESP ). Резиной вполне доволен. Думаю ещё на два-три сезона её хватит. До этого ездил на шиповках (Bridgestone, Gislaved) от которых отказался по трём основным причинам:
- При моих условиях эксплуатации, шипы больше трёх сезонов (30 т.км) не живут (стёсываются) и резина начинает юзИть как всесезонка.
- Кто бы, что ни говорил, а шипы таки крошат асфальт в мелкую пыль, дышать которой приходится и мне, и всем окружающим.
- Основное преимущество шипов это сцепление на льду, которого практически нет, а на асфальте липучки эффективней.
- Короче, я за липучки-скандинавки!
Купил по дешевке в Барнауле в супермаркете две покрышки TOYO 185-65/R14 шипованных. Все гадал, что за резина? Как будет себя вести в морозы? Так вот, при минус 30 градусов она такая же мягкая как и при комнатной темературе, на гололеде ведет себя отлично.
При трогании с места на подъеме при гололеде я всегда первый. Вобщем я доволен как слон !!!
Я себе брал Pirelli Dracon. По цене чуть ниже Hakki Н, но зато родная Италия и сезона на 3 хватит (по 12-15 тык) за сезон. Хорошая резина при такой цене и такого типо-размера, хорошо дорогу держит, не шумит, хорошо отводит воду, выглядит стильно и будет дешевле % на 15 от «топовых» разрекламированных резиновых изделий.