Шины Pirelli или Toyo
Yokohama, которая была у нас в городе вся российского производства, TOYO Япония. Резина мягкая, не шумная, после того как поставил новую резину как будто бы сел в другой автомобиль)На много мягче и комфортнее стал а/м.
Проехал на ней уже 7 т.км. пока полет нормальный!
Пару месяцев на данной резине уже откатал. Лютых морозов за -20 еще не было, а вот каши хватает. По каше, держак хороший как на ходу так и при старте. В поворотах по снегу и асфальту также нет проблем. Шум не высокий от резины.
Я в девяностых брал зимнюю Пирелли. Как только выпал снег я с места на ней тронуться не мог. А вот летом на зимней Пирелли ездил нарадоваться на такую резину не мог. Сколько раз диски гнул А ей хоть бы что.
Купил таки зимнюю, шипованную резину заводских размеров — Pirelli Formula Ice XL. Прошёл почти год и вердикт один: резина городская — тихая, но плохо держит ледяную колею, не любит глубокий снег и сильные морозы. Буду менять.
Еще весной переобулся на новую летнюю резину Pirelli. Единственным негативным моментом для меня оказалось, что если ездить бодро, то возможности шасси выше чем возможности резины, в остальном пока все ок. Пробег на данный момент почти 80.
Лето отъездил на штатной резине CONTINENTAL CROSSCONTACT LX 215/65R16, сечас заменил на Toyo Open Country A/T Plus 215/70R16. CONTINENTAL резина неплохая очень понравилась в горах по проходимости…не ожидал такого от шоссейной резины, а может и от Дастера…
В общем мне понравилась.Так же с прицепом 700кг из песчаного карьера свободно выбирался! Плохо ведет себя на колейке(швыряет машину на дороге). 2 года эксплуатации.
Pirelli. Только реакции на срыв в скольжения у них быстрая. А так тормозят и разгоняются отменно. Гребут в глубоком снегу тоже отлично. По асфальту хуже Контика, но лучше Хакки -7ки.
Пирелли ice zero на пыжик покупал и остался ими очень доволен.
Сейчас шины Pirelli Ice Zero. Разницы с Хаккой не наблюдаю, сцепление хорошее, поведение предсказуемое, шумит ровно также.
Шумновата по чистому асфальту, проходимость хорошая. За две зимы не потерял ни одного щипа хотя стиль вождения агрессивный. Накатанный снег или лёд как по рельсам. Снежная каша получше мишки 2, давим на газ меньше плаваем.
Тормоза на голом льду нормально, но чуть хуже мишки 2. С колеей проблем не было.