Шины Pirelli или Toyo
Мой выбор пал на Toyo Observe Garit GIZ 185/65R15. Хоть зима и малоснежная и ещё не довелось полностью оценить качество держана на данной резине, но старт на наледи отличный. Липучка рулит!
Тойо отлично справляется со своими задачами на снегу, ледяной каше, и наледи. Идет мягко, рулится хорошо. Ну и уход с траектории, если сцепные возможности шин исчерпаны, традиционно для нее, плавно и всеми четырьмя колесами. Производство 18 год, Япония. Хороший комплект.
На лето взял Toyo Open Country A/T, пока вижу один недостаток - машина тяжелее идет на разгон, но дорогу, повороты держит отлично и пока ее не слышно…Пол лета прошел на Toyo…заметил одну особенность…на скорости за 80 остерегайтесь залетать одной стороной в лужу…резина на планирование не уходит…можно и тормозить, но резко начинает тянуть в лужу)))…
Купил новую зиму 175/65/14 пирелли формула айс осенью 16г, проездил зиму, тыщи 3-4 накатал (40% город, дороги плохие, 40%трасса, 20% грейдер).
Сейчас помыл, пощупал колеса, нащупал 2-3шишки на 2х колесах на боковинах ближе к протектору.
Размер с 5 руб, высота 1 мм, визуально не видно, ощущается только на ощупь! Износа протектора нет, износ шипов еле виден. На спущеных не ездил, давление было в начале 2,2, когда снимал было 2,1.
Toyo Cf1 одни из лучших шин были\есть.
Купил перед зимой себе шины Pirelli Winter Ice Zero Friction 185/65 R15 92T, зимние нешипованные шины, в простонародье — «липучка». В принципе особо рассказывать нечего, но может быть отзыв мой кому то пригодится на будущее.
Дорогу, для «липучки» держат достойно, меня сцепление с дорогой устраивает полностью. Резина мягкая и тихая, по асфальту не гудят. По снежной каше едут хорошо. Одним словом не пожалел ни разу.
Toyo Proxes R888R проверенная надежная спортивная шина.
Пирелли середнячок и цена нормальная. Еще был удивлен, что индекс веса прибаляет к цене шины до 15%.
Стоят pirelli formula energy 195/60/15 нареканий не замечено. Тихая, цепкая, в дождь, как по рельсам. Много ям ловил - проблем не замечено. Да и ценник на неё не плохой.
Зимние шины Pirelli Ice Zero FR установлен размер одной ширины 235 45 18 никаких разношир назиму не хотел. Резина в меру мягкая шум минимален. цена качество совпадают. Рекомендую.