Шины Pirelli или Sava
SAVA Eskimo Ice, шипованная. Попал в жутчайший снегопад ещё на летней резине. Больше 25 км/ч было ехать реально страшно! Но, как говорил один юморист «у меня было» — только что купленная SAVA в багажнике.
Переобулся на первой же придорожной шиномонтажке. Ощущения — просто непередаваемые! Небо и земля! По снежной каше, по замерзшей накатанной грунтовке в гору — нет проблем! Тормозит как об стену.
Но на скорости 90-100 неустойчиво ведёт себя на чистом асфальте (немного кидает в стороны) и слегка притормозить на том же чистом асфальте уже не получается (шипы, как-никак). Лично я пока доволен!
Pirelli Winter, шиповка, третий сезон пошел, вполне устраивает.
Имею ВАЗ-2112, с прошлого лета стоят Pirelli P6000 185/60/R14 на кованных дисках. Когда в этом году переобувался с зимы на лето заметил на заднем колесе «грыжу», остальные ОК. Ну поменял на новую подумал брак.
Тут вчера на трассе попал в яму, вроде и тряхныло не сильно, но стазу потянуло в лево. Съехал на обочину, смотрю с моей стороны переднее колесо почти на ободах и из дырки в боку воздух сопит.
До этого на других машинах стояла КАМА и ямы бывали побольше (гнул литые диски :cool:) и таких траблов не испытывал.
Уже не первый раз покупаю шины Pirelli, за весь период эксплуатации претензий не возникло, но после последней покупки сильно разочаровался. Шины оказались не очень хорошего качества, был заметен сильный износ и аквапланирование, также резина достаточно жёсткая и на поворотах чувствую себя не уверенно. Советую вам быть осторожнее с данным производителем.
Я вчера поставил Pirelli Winter шипованую. До этого стояла кама всесезонка - разница оболденая.
У меня стоят 195/60/R15, Пирелли Р6000, на литье BBS. Все отлично...
Pirelli - хорошая летняя резина.
Ездил на Pirelli - самые лучшие(моё мнение) колеса-мягко идут, хорошо держат дорогу и на сухом и на мокром асфальте.
Pirelli Winter Carving ни одного шипа не потеряно. Стиль вождения спокойный, без выкрутасов…
У меня pirelli winter carving шип, отъездил сезон ни одного шипа не вылетело, хотя и тормозил и по путям приходилось 8-) 8-) 8-)