Шины Pirelli или Sava
У меня Карвинг Эдж на Фокусе и на Кашкае… Резина как резина. Цокает шипами, которые сохранились процентов на 90 после одной зимы с пробегом 10-12 тык. Из снегов да гололедов выкатывает…
Колеса 185\55R15, Пирелли6000-великолпная резина, только шумная и изнашивается быстро. Комплект-2 сезона, дальше на свой страх и риск. Есть побочные косяки-сильно чуствуется колейность.
Прошлым летом Pirelli DRACON (Италия) ничего (всего по 2850 за колесо, вместо 3900-4300 за аналог), но изнашивается быстрее, чем Eagle Ventura.
Себе поставил 3 года назад Pirelli P6. Оказались ОЧЕНЬ шумные и жесткие. Очередной раз переобулся после зимы и задумался о замене…
Переобулся уже недели 3 назад, был один раз утром заморозок -2 или -3 а сейчас вообще +17. Резину жалко, кажется что зимовая резина изнашивается очень сильно, тем более не люблю долго ездить в спокойном темпе.
Все лето проездил на летних непомню каких но дождевого типа, никогда ни разу не занесло. На зиму поставил Sava eskimo s3. Мне кажется что классная очень мягкая резина, но пока нету снега, на много хуже держит мокрый асфальт.
Об этих шинах у меня уже есть своё мнение: предыдущие были точно такие же, только в штатном размере 195х50х15. Поразительно «гребучие» :) в снегу шины очень износостойкие, к тому же стоят недорого (я брал по 574 гривны за колесо в интернет-магазине).
Sava eskimo 3. Мягкая, не шумная с нормальным протектором резина, выдержавшая не мало городских ям. Очень доволен этими скатами.
Значится так, всю резину брал сновья: зима прошла 4 сезона (бриджстон) состояние — на выброс, лето прошло 2 сезона (пирелли P6000 ПАУЭР ДЖИ) — этот сезон проходит точно, следующий наверно тоже.
Все это на момент написания в сумме пробежало примерно 120 ТКМ. Сезон у меня в среднем 22-25 ткм, итого зима прошла примерно 80-85 ткм, лето 40-45ткм.
Проехал около 2 тыс. на Sava eskimo 3, уже прошла много испытаний, нареканий нет не в снег не на льду, еще не застревал ни где, хотя иногда спецом заезжаю где б можно было потестить резину и свои навыки))
SAVA Eskimo Ice шип пока радует и тормозной путь на льду устраивает и по льду гребет хорошо и по снегу без проблем по деревне, но особо радует по каше на асфальте один минус шумная, но главное безопасность.