Стоит резина Marshal 235/60 R18. Резина не мягкая, лето. Машина по неровностям ведёт себя мягко.
На зиму взял именно Pirelli 275/45/20, отлично держит и на загородной трассе и в городе, на летних в Италии разгонялся до 260, все очень не плохо.
Резина скорпион Верде показалась довольно шумной
В прошлом году одел летние тапки с 4х-летней ПиреллиП1 и сразу почувствовал вибрацию на скорости. Продал и купил новую. Радости не было границ!
Решил приобрести на первое время только летние шины. К моему счастью подвернулся в магазине свежий б/у комплект Pirelli Cinturato P1 Verde 2019 года размером 205/55 r16. Что по впечатлениям от езды - очень доволен, дорогу держат шикарно и в дождь, и в сухую погоду.
Достаточно тихие. Раньше на моей гранте стояла унылая заводская Кама с самого автосалона (это было шумно и скучно).
Купил и установил на авто летние шины Marshal MU12, штатного размера (225/50R17). Покатался 20 дней, проехав 600 км., теперь можно делать выводы по резине. Первые километров 100 шумели, сейчас относительно тихие и в меру мягкие.
Аквапланирования нет. Колейность не чувствуется.
Шину Cinturato P7 NEW подсказали в магазине как новинку этого года. Плюсом этого выбора помимо прочего была свежая дата выпуска моих шин - самое начало 2020 года, а не годовалого срока или даже старше. Минусом соответсвенно - цена, поскольку все новинки всегда стоят дороже более старых моделей.
Плюсов на самом деле у шин очень много:
Проехал на новой резине примерно 1000 км, хочу дать отзыв, резина классная, очень комфортная, как будто едешь в СВ вагоне, насчёт плывет в жару, в Питере эти 2 недели стояла температура 28-31, никакого «плавания» не заметил, так же довелось попасть в натуральный шторм, дождь лил стеной и ветер, аквапланирования не заметил, на разумной скорости, хоть и специально проезжал лужи воды, поднимая брызги выше крыши, в общем я доволен.
Marshal 235/50ZR18 101 XL MU12. Конечно не Bridgestone, но за свою цену отлично. Хорошо держит дорогу, машина стала мягкая.
Резина marshal (по сути тоже что kumho) kr26 215/75 R15. На ходу совсем другой автомобиль. На дальняк пока не пробовал, но думаю будет гораздо комфортнее!