Шины Pirelli или GISLAVED
Лучше брать Nokian, либо Continental ну на крайняк Gislaved достаточно тихая резина шипованая…
Буду брать Pirelli P6000, как и стояли спереди. Старые — практически сликами стали, рисунок едва заметен. На сухом асфльте держат просто супер! В юз сорвать очень трудно, хотя на тормоза я не жалуюсь.
Прошлый сезон ездил на Pirelli P400T (всесезонка), честно говоря впечатления не самые лучшие. Два колеса на выброс, два более-менее приличные ещё.
Я крайне недоволен потому, что резина довольно жёсткая и расход топлива стал значительно больше, поэтому покупать не собираюсь и другим не советую. Качество ужасное я убедился уже на собственном опыте, только выбросил деньги.
Зиму откатал на Gislaved NF3 13" — резина просто супер, штатная Кама 205 просто отдыхает, вот еслиб не шипы то наверное и летом катался.
Зимой — резина — Gislaved. При этом машина едет мягко, на мелких неровностях (типа «ляпов» ямочного ренмонта) нет ударов в руль и подвеску.
У меня Кама долго не живёть!!! Тыков 10-15 и всё… Я в начале лета поставил PIRELLI P5000 185 на 60 R 14. Сейчас как новая. Резина просто суперская правда пожеще Камы, но дорогу держит на ура.
2 зимы отъездил резина 14 радиус Gislaved, гребет отлично, даже немогу вспомнить чтобы в раскачку на ней выезжал, все сама выбирается, но днищем по снегу здорова трёт.
Всю зиму так отъездил. Спереди стояла Nokian 14", сзади Gislaved 13". Когда собирался ставить, тоже к стати из за тормозов, все говорили что управляемость будет хреновая, устойчивости на высокой скорости не будет, ху«ня всё это нормально всё с управляемостью и с устойчивостью.
Gislaved NF3 проверенная резина. Хорошее соотношение цены и качества. Я на девятке на ней 2 сезона отъездил хоть бы что до сих пор в гороже лежит.