Шины Pirelli или GISLAVED
Третий сезон буду ездить на Gislaved NF3, думаю NF5 не хуже, не гонщик, все шипы на месте, хоть в Москве снега бывает и нет.
На лето купил Yokohama S306. На зиму Gislaved NF3. Доволен как слон и тем и тем набором, ибо выбирал тщательно. Я 3года и на той и на той проездил и еще стоко же минимум проезжу, ибо износа нет сильного.
В прошлом году поставил себе Gislaved Nord Frost 5, ничего так, но советовать не буду. До этого был тоже гиславед, но 2-ой, вот это была жесть))) в хорошем смысле.
У меня два случая набитых на резине шишек, погнут немного диск (ВСМПО), но балансир показ норма, а резину на х…, да и на диске вида нет. Резина была Pirelli.
Для Москвы Хакка 5 не очень то и нужна. Можно взять и Гиславед он по асфальту тише, да и дешевле.
Гиславед очень хорошая резина, сами сезон откатали, потеряли шипов 6.
Сейчас я езжу на Gislaved NF3, мне нравится, на NF3 нынче третий сезон, все шипы на месте, но возможно в этом году несколько повылетает. А нечего было ездить на зимней резине до мая месяца.
У меня такая Pirelli на литье вообще никаких проблем даже при полной загрузке, но правда защиты под крыльями нет.
Отездил 3 года на 3 гиславеде остался очень доволен ей.
Лето на штатном штампе 15", зима всмпо 15" Гиславед НФ5 шип. По каше седня ездил около 100, держит неплохо, пробуксовки на снегу-льду только при трогании короткие — не замечаю даже.
ИВд нет. Буксует и при движении при продавливании педали газа порезче, но шипы жалею — так не делаю, стиль спокойный, безопасный, иногда быстрый, но не резкий. Тормозит хорошо, на асфальте тоже, неровности проходит мягче штатного мишлена.
Останусь на шипах. До этого 5 лет на отеч. нешиповках — кама, таганка. НИКАКИХ НЕУДОБСТВ из-за большого момента не испытываю!